Ему присвоили первое в нашей области почётное звание «Населенный пункт трудовой славы».

Изначально инициативу проявили жители поселка. Их ходатайство одобрил губернатор, областная комиссия по наградам, а затем и депутаты регионального парламента, сообщает пресс-служба Костромской областной Думы.

{related}

Напомним, почетное звание «Населенный пункт трудовой славы» было учреждено в Костромской области год назад. Согласно принятому тогда закону, присваивать его решили населенным пунктам региона за трудовой героизм жителей в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное время. Так же, необходимо, чтобы претендент обладал положительными показателями развития, поясняет K1NEWS.RU.

По общему мнению депутатов поселок Караваево в полной мере соответствует всем этим критериям. Вручение официального свидетельства о присвоении звания «Населенный пункт трудовой славы» приурочили к празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Нужно помнить о тех больших делах, которые делались на территории  Костромской области. Караваево на слуху было в 20 веке особенно, поселок всегда отличался большим трудолюбием его жителей и их трудовым подвигом в годы Великой Отечественной войны. Сегодня поселок, отметивший 650 лет, славен теми традициями, которые были заложены. Это и совхоз, который сегодня работает устойчиво, и Караваевская общеобразовательная школа, которая завоевывала первые места среди сельских школ в России. Это КГСХА – «первый вуз на земле», который и сейчас готовит классных специалистов. Высокое почетное звание «Населенный пункт трудовой славы» Костромской области налагает большую ответственность и на жителей поселка, и на Костромской район в целом, чтобы поддерживать это звание, гордо его нести и быть образцом на территории Костромской области в будущем, — отметил председатель думского комитета по госустройству Андрей БЫЧКОВ.

Присвоение действительно объективно: в поселке, в трудное для страны время отличились не только люди, такие как Станислав Штейман и Прасковья Малинина, но и животные. Караваевские стада били рекорды: многие коровы ежегодно давали более 7 тысяч литров молока. На одну доярку приходилось 10-11 коров. Не все знают, но именно в Караваево вывели новую породу крупного рогатого скота, получившую название «Костромская». 40 работников совхоза были удостоены звания Герой Социалистического Труда, 6 из них получали награду дважды. Еще 48 работников награждены орденами и медалями. 

Сегодня поселок Караваево – динамично развивающийся населенный пункт Костромской области и одна из самых благоустроенных сельских территорий, считают региональные депутаты.

Читайте также: Неповторимая Малинина: под Костромой открыли обновленный памятник самой выдающейся костромичке 20 века

Последние новости рубрики

14:10, 16 апреля 2024

16 апреля участнику спецоперации с позывным «Поэт» передали удостоверение об избрании и мандат депутата облдумы. Михаил Душин займет место Владимира…

14:10, 28 февраля 2024

За плохие отзывы народных избранников планируют отправлять в отставку. Костромские депутаты могут попасть под пристальное внимание избирателей. Вице-спикер Государственной Думы,…

12:36, 18 сентября 2023

Неганов задержан по подозрению в получении взятки. Администрация региона и профильные исполнительные органы власти неоднократно указывали Эдуарду Неганову на недопустимость…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...