Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 09 Мая 2019, 09:00, K1NEWS.RU

    Поселок Караваево получил новый статус

    Ему присвоили первое в нашей области почётное звание «Населенный пункт трудовой славы».

    Фото: Областная Дума
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Изначально инициативу проявили жители поселка. Их ходатайство одобрил губернатор, областная комиссия по наградам, а затем и депутаты регионального парламента, сообщает пресс-служба Костромской областной Думы.


    Напомним, почетное звание «Населенный пункт трудовой славы» было учреждено в Костромской области год назад. Согласно принятому тогда закону, присваивать его решили населенным пунктам региона за трудовой героизм жителей в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное время. Так же, необходимо, чтобы претендент обладал положительными показателями развития, поясняет K1NEWS.RU.

    По общему мнению депутатов поселок Караваево в полной мере соответствует всем этим критериям. Вручение официального свидетельства о присвоении звания «Населенный пункт трудовой славы» приурочили к празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.


    Нужно помнить о тех больших делах, которые делались на территории  Костромской области. Караваево на слуху было в 20 веке особенно, поселок всегда отличался большим трудолюбием его жителей и их трудовым подвигом в годы Великой Отечественной войны. Сегодня поселок, отметивший 650 лет, славен теми традициями, которые были заложены. Это и совхоз, который сегодня работает устойчиво, и Караваевская общеобразовательная школа, которая завоевывала первые места среди сельских школ в России. Это КГСХА – «первый вуз на земле», который и сейчас готовит классных специалистов. Высокое почетное звание «Населенный пункт трудовой славы» Костромской области налагает большую ответственность и на жителей поселка, и на Костромской район в целом, чтобы поддерживать это звание, гордо его нести и быть образцом на территории Костромской области в будущем, - отметил председатель думского комитета по госустройству Андрей БЫЧКОВ.

    Присвоение действительно объективно: в поселке, в трудное для страны время отличились не только люди, такие как Станислав Штейман и Прасковья Малинина, но и животные. Караваевские стада били рекорды: многие коровы ежегодно давали более 7 тысяч литров молока. На одну доярку приходилось 10-11 коров. Не все знают, но именно в Караваево вывели новую породу крупного рогатого скота, получившую название «Костромская». 40 работников совхоза были удостоены звания Герой Социалистического Труда, 6 из них получали награду дважды. Еще 48 работников награждены орденами и медалями. 

    Сегодня поселок Караваево – динамично развивающийся населенный пункт Костромской области и одна из самых благоустроенных сельских территорий, считают региональные депутаты.

    Читайте также: Неповторимая Малинина: под Костромой открыли обновленный памятник самой выдающейся костромичке 20 века

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.