Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
13:45, 31 октября 2017

Освободить исторический центр Костромы от наружной рекламы — такое предложение прозвучало сегодня на рабочей встрече Главы города Юрия Журина с Почетными гражданами Костромы.

Озвучил инициативу председатель Общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов. «Мы наблюдаем и радуемся в последние годы, как преображается наш город, как он благоустраивается, — сказал Юрий Федорович, — тем больнее видеть, что все эти старания меркнут на фоне многочисленных рекламных щитов, которыми буквально завешен весь центр». Участники совещания обратили внимание и на то, что зачастую реклама чересчур разноплановая, броская, что отвлекает от визуализации памятников и исторических объектов, сообщает пресс-служба Думы Костромы.

Мы обращаемся к властям, к администрации Костромы и Думе, — подытожил Юрий Цикунов, — с требованием навести порядок и освободить исторический центр от рекламных вывесок.

Напомним, это не первое предложение относительно облика областного центра, которое выносит председатель Общественной палаты Костромской области. Так Юрий Цикунов уже неоднократно предлагает убрать из исторической части Костромы вывески на иностранных языках.

Последние новости рубрики

16:00, 07 октября 2021

Светлана Ковальская сегодня официально вступила в должность главы Красносельского района. Инаугурация состоялась в местном ДК. Ковальская дала клятву соблюдать Конституцию,…

12:50, 26 сентября 2021

Президент поздравил партию с убедительной победой на выборах в Госдуму. Выборы прошли открыто, в строгом соответствии с законом и при…

20:25, 18 сентября 2021

В Костромской области завершается второй день голосования навыборах в Государственную Думу. Член общественной палаты Маргарита Беркович отметила безупречность организации выборного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...