Все новости Костромы
18:10, 13 декабря 2017

Не устроило сегодня членов комиссии по развитию городского хозяйства видение администрации Костромы перспектив строительства кладбища в Будихино.

Вопрос повестки звучал «перспективы строительства…». Докладчик, представитель управления строительства Андрей Климов, озвучил сметную стоимость проекта (около 320 миллионов), сообщил, что таких денег областному центру не найти, а значит, придется работать поэтапно. В качестве первого этапа — строительство дороги (24 миллиона) и примыкания к федеральной трассе (9 миллионов рублей), сообщает пресс-служба Думы Костромы.

Напомним, на комиссии по экономике и финансам, состоявшейся накануне, с этой суммой согласились и даже рекомендовали, где поискать. Заметим, что в необходимости строительства нового кладбища в Будихино никто в Думе не сомневается. Как не сомневаются и в Роспотребнадзоре, который на разного рода заседаниях в мэрии неоднократно грозил закрытием старого кладбища на Костромской.

Тем не менее, сегодня выяснилось, что загвоздка не только в деньгах. Не разграничен и не выделен из федеральных земель участок для строительства дороги. А это: выделение земли Бакшеевскому сельскому поселению, внесение дороги в генплан и тд, и тп. Такая информация, равно как и неверие ответственных за это строительство в его перспективы, членов комиссии как минимум удивила. «Десять лет назад утвержден проект, — напомнил председатель комиссии Сергей Сергейчик, — два года как пройдена госэкспертиза. А сегодня мы опять слышим: нет денег, нет перспектив! Да без денег есть много того, что вы в рамках этого проекта могли и должны были сделать».

В итоге, депутаты потребовали от администрации дорожную карту и скорейшего решения земельного вопроса. Администрация, в свою очередь, пообещала строительство дороги в весенне-летний период. Кроме того, обнесение ограждениями участка под захоронения, организацию там освещения. Комиссия намерена вернуться к вопросу в первом полугодии.

Последние новости рубрики

15:00, 04 декабря 2022

На заседании Молодежной палаты при городской Думе Костромы седьмого созыва выбрали ее нового председателя. Владислав Солнышков, который возглавлял Молодежную палату,…

14:00, 21 ноября 2022

Партийные ряды пополнили молодые энергичные люди, которые хотят и будут работать на благо земляков. За долгие годы существования партии в…

11:01, 21 октября 2022

В Костромской области объявили конкурс на включение в кадровый резерв для замещения руководящих должностей в органах государственной власти, медицинских и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...