Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
08:20, 07 ноября 2012

Областные депутаты хотят получить по 4 миллиона рублей на каждого

Скандал с «депутатскими миллионами» продолжается.

Скандал с «депутатскими миллионами» продолжается.

Свое продолжение получила история с так называемыми «депутатскими миллионами», которые депутатам областной думы выделяют из бюджета на решение нужд их округов, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, в последние годы думцы получали по одному, а потом по два миллиона рублей в год. В этом году планировалось, что им выплатят по 3 миллиона рублей, однако в связи с большим дефицитом областного бюджета получение еще одного миллиона оказалось под большим вопросом. Народные избранники начали возмущаться, говоря что без этих денег работать в округах им абсолютно невозможно.

Очередной эпизод скандальной истории произошел накануне на заседании комитета по бюджету. Народные избранники уверены: в бюджете, пусть и дефицитном, можно найти средства на выплату им миллионов. Как выяснилось, внимательно исследовав проект областного бюджета, думцы неожиданно обнаружили там целых 159 неучтенных миллионов рублей. 144 миллиона из этой суммы народные избранники и предлагают поделить – получается по 4 миллиона рублей на депутата.

Областная администрация от таких «находок» в восторг не пришла — эти 159 миллионов планируется получить от налогов тех предпринимателей, которые работают по «упрощенке», и «красный дом» хочет оставить миллионы в качестве резерва для непредвиденных ситуаций. Однако, несмотря на такую позицию областных властей, депутаты дружно проголосовали за то, чтобы эти средства отдать им самим.

Последние новости рубрики

12:40, 01 марта 2021

28 февраля в Мантурове прошли досрочные выборы городского главы — стало известно К1NEWS.RU. Предварительные итоги голосования подвели в региональном избиркоме….

12:50, 16 февраля 2021

Сегодня исполнилось бы 74 года Андрею Бычкову. Он стоял у истоков создания костромской областной Думы. Был председателем заксобрания первого, второго, четвёртого…

14:20, 04 февраля 2021

Неизвестные разбили два окна в отделении партии на улице Горной, — стало известно K1NEWS. Как удалось выяснить, нападение произошло поздно…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...