Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 15 Июня 2017, 17:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Областная дума смягчила требования закона о старшем поколении

    Благодаря поправкам в документ, число получателей мер социальной поддержки в рамках этого закона должно вырасти в 10 раз.

    Фото: облдума.

    15 июня в Костромской областной Думе VI Созыва состоялось очередное пленарное заседание, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Главными вопросами повестки дня стали меры поддержки людей старшего поколения и ветеранов труда нашего региона.

    Закон Костромской области «О мерах социальной поддержки граждан старшего поколения» вступил в силу с 1 августа прошлого года. Тогда он стал одним из первых подобных комплексных документов в стране, сводящих воедино всевозможную помощь пожилым гражданам.  Однако, пока этот закон действует недостаточно эффективно, считают депутаты.

    Когда мы проводили мониторинг принятых в минувшем году законопроектов, обратили внимание на то, что закон о старшем поколении работает, но не так, как мы хотели. Была создана рабочая группа с участием представителей профильных департаментов администрации Костромской области, и мы выявили ряд проблем, которые постараемся исправить сегодняшними изменениями. Поправки расширяют возможность гражданам старшего поколения получить льготы на проезд, лекарственное обеспечение, дрова и прочие меры поддержки, предусмотренные данным законом. Это не последнее решение. Мы продолжим следить за его реализацией, вносить дополнительные изменения в случае необходимости, - подчеркнул Председатель Костромской областной Думы Алексей АНОХИН.

    С 1 июля 2017 года получать компенсацию затрат на лекарства и на проезд до места лечения смогут пенсионеры, чей доход не превышает двукратный прожиточный минимум пенсионера в Костромской области. Т.е. не более 15 850 рублей. Ранее для расчета льгот применяли полуторный коэффициент прожиточного минимума – 11 412 рублей. Ожидается, что данное послабление позволит как минимум в 4 раза расширить количество получателей мер поддержки. 

    Кроме того, департамент здравоохранения обязали выдавать представителям старшего поколения дубликаты рецептов на лекарства, для получения соответствующих компенсаций в рамках закона. А департамент транспорта и дорожного хозяйства отныне будет следить за тем, чтобы перевозчики соблюдали расписание рейсов из районов области в Кострому, а пожилым людям не приходилось добираться до мест лечения альтернативными способами. Таким образом, нерешённым остаётся лишь вопрос с компенсацией расходов на твёрдое топливо. Поиском оптимального варианта реализации закона в этой части будет заниматься рабочая группа.

    В соответствии с нормами федерального законодательства, депутаты изменили и требования для претендентов на звание «Ветерана труда Костромской области» с целью повышения его значимости. Теперь необходимый для этого общий трудовой стаж сокращается на один год, до 35 лет для женщин и до 40 лет у мужчин. Одновременно, меняются требования к продолжительности работы на территории области. Для женщин – не менее 23 лет вместо 18, для мужчин – 25 лет, вместо 20-ти. Претендовать на почетное звание смогут жители, имеющие награды Костромской области, а также почетные граждане региона и Заслуженные рационализаторы и изобретатели.

    Нововведения вступят в силу с 1 июля. Те, кто сейчас является ветераном труда Костромской области, по-прежнему будет получать меры социальной поддержки, - подчеркнул заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей ДЕМЕНКОВ.

    Предусмотрен и переходный период. Те костромичи, которые удостоены выпавших из-под действия закона наград до 31 августа 2017 года и оформят документы на присуждение звания «Ветерана труда» до 5 сентября, получат его исходя из прежних требований. 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.