Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
17:05, 30 августа 2012

Новые чиновники мэрии обойдутся в 8,5 миллиона рублей

Число чиновников увеличится, а зарплата у них не уменьшится.

Число чиновников увеличится, а зарплата у них не уменьшится.

Новая структура городской администрации, которую, как мы уже сообщали, сити-менеджер Виктор Емец недавно представил в городскую думу, уже вызвала скандал. Как сообщает пресс-служба думы, депутаты считают, что число чиновников вырастет, а средств на них будет уходить еще больше. «Ранее подобные реорганизации проводились с целью эффективного расходования бюджетных средств и приводили к сокращению количества чиновников, — говорится в сообщении. — Сейчас же в результате увольнения одних и приема во вновь создаваемые подразделения других сотрудников штатная численность чиновников увеличится».

По подсчетам депутатов, расходы на зарплату чиновникам вырастут на 8,4 миллиона рублей. Кроме того, тем, кто уходит из администрации, надо выплатить компенсации — около 8,5 миллионов рублей. «Об экономии бюджетных средств говорить не приходится», — говорится в сообщении думы Костромы.

Депутаты рекомендовали доработать проект администрации до 5 сентября, когда состоится рассмотрение новой структуры на заседании комиссии по местному самоуправлению. После чего вопрос будет вынесен на заседание думы города Костромы 13 сентября.

Последние новости рубрики

12:50, 16 февраля 2021

Сегодня исполнилось бы 74 года Андрею Бычкову. Он стоял у истоков создания костромской областной Думы. Был председателем заксобрания первого, второго, четвёртого…

14:20, 04 февраля 2021

Неизвестные разбили два окна в отделении партии на улице Горной, — стало известно K1NEWS. Как удалось выяснить, нападение произошло поздно…

07:25, 04 февраля 2021

В Мантурове жители готовятся избрать нового городского главу — стало известно K1NEWS.RU. Сами выборы намечены на 28 февраля, сообщает региональный избирком….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...