Коронавирус
Заражения: 10850, за сутки +139
Выздоровления: 7730
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
23:10, 08 сентября 2013

На всех выборах все-таки выиграла «Единая Россия»

Мэром Мантурова останется Михаил Блинов, главой Нерехтского района будет Игорь Малякин, а депутатом гордумы станет Александр Шалаев.

Мэром Мантурова останется Михаил Блинов, главой Нерехтского района будет Игорь Малякин, а депутатом гордумы станет Александр Шалаев.

Выборы глав городов и районов области, а также дополнительные выборы депутата гордумы Костромы завершились, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Везде выиграли кандидаты, которых поддерживали областные власти.

Самой жесткой была битва в Мантурове, где основными соперниками был действующий глава Михаил Блинов – его поддержала «Единая Россия», и кандидат от коммунистов Вячеслав Головников. Победу одержал господин Блинов – у него 41,3 процента голосов, у господина Головникова – 36,5 процента. На третьем месте – глава местной думы – Анатолий Балашов – 14 процентов.

Как видим, разница в голосах не самая значительная, а, учитывая, что в победу Михаила Блинова весь свой ресурс вложила областная администрация, которая, как лев, сражалась за него на выборах, разрыв в процентах мог быть и больше. Так что, судя по итогам выборов, похоже, что раскол между местными элитами в Мантурове продолжится. Кроме того, перед выборами местным жителям наобещали столько, что господину Блинову теперь придется столкнуться с явным эффектом завышенных ожиданий.

Досрочные выборы главы Нерехтского района прошли без особых скандалов. С самого начала было ясно, что и.о. главы района Игорь Малякин, которого выдвинула «Единая Россия», победит. По предварительным итогам, у него – 57 процентов голосов. У соперника – Владимира Курганова, которого выдвинула КПРФ – 22,8 процента.

Новым депутатом гордумы Костромы по округу №16 станет Александр Шалаев. Он, по предварительным итогам, получил 41,8 процента голосов, у его соперника Александра Беленицина — 35,8 процента. Разница составила около 100 голосов.

Остальные итоги также не вызывают удивления. Главой Островского снова избрана выдвинутая «Единой Россией» Нина Диденко, у нее 69,4 процента голосов, а главой Солигалича – переизбран действующий глава, единоросс Вячеслав Чижиков — 65,4 процента голосов.

День голосования сопровождался многочисленными скандалами – в частности, команду Александра Шалаева обвинили в подкупе избирателей, в пятницу были проблемы с агитаторами кандидата в гордуму Александра Беленицина, которых задержали вместе с листовками. В Мантурове, где всю кампанию гремели скандалы и шли суды, было относительно тихо.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Администрацию Костромы возглавил Алексей Смирнов — сообщает K1NEWS.RU. Депутаты проголосовали за его кандидатуру сегодня на заседании Думы. Голосование было тайным….

02:09, 10 сентября 2020

Напряженным, в связи с нестабильностью ситуации из-за пандемии, но с прогнозируемым увеличением темпов экономического роста назвали депутаты областной бюджет —…

02:09, 10 сентября 2020

Руководителем комитета по делам молодежи Костромской области стала Елена Исакова. Распоряжение о назначении на должность подписал губернатор Сергей Ситников.  С…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...