Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
08:20, 05 декабря 2012

На Сусанинской площади запретят митинги

В областной администрации и думе считают, что в историческом центре шествиям не место.

В областной администрации и думе считают, что в историческом центре шествиям не место.

Жители центра Костромы, которые годами жаловались на шум от массовых мероприятий, а также крики и вопли, которые издают толпы горожан на «сковородке», теперь, возможно, вздохнут спокойно, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В облдуме накануне согласились с тем, что Сусанинская площадь — не место для собраний, митингов и шествий. Депутаты пока поддержали лишь концепцию закона, но, судя по всему, примут его без особых проблем.

«Площадь расположена в исторической части города, является главной достопримечательностью областного центра, крупным транспортным узлом, — говорится в сообщении пресс-службы облдумы. — А при проведении публичных мероприятий нарушается свободный доступ граждан».

Напомним, летом, когда эта идея только начала обсуждаться, власти заявляли, что мероприятия Дня города все же будут проходить на Сусанинской площади, а общественно-политические мероприятия, вероятно, начнут проводить на площади Мира.

Последние новости рубрики

12:40, 01 марта 2021

28 февраля в Мантурове прошли досрочные выборы городского главы — стало известно К1NEWS.RU. Предварительные итоги голосования подвели в региональном избиркоме….

12:50, 16 февраля 2021

Сегодня исполнилось бы 74 года Андрею Бычкову. Он стоял у истоков создания костромской областной Думы. Был председателем заксобрания первого, второго, четвёртого…

14:20, 04 февраля 2021

Неизвестные разбили два окна в отделении партии на улице Горной, — стало известно K1NEWS. Как удалось выяснить, нападение произошло поздно…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...