Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 23 Марта 2017, 16:42, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    На первом весеннем пленарном заседании Костромской областной Думы главенствовала «социалка»

    Депутаты утвердили новый правовой статус «исполнителей социальных услуг» для НКО, определили понятие «социального предпринимательства» и восстановили социальную справедливость для ветеранов.

    Фото: облдума.

    23 марта состоялось двадцатое по счёту пленарное заседание Костромской областной Думы VI созыва – сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Большинство вопросов повестки дня имели социальную направленность.

    Одна из инициатив –поправки в законопроект «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Костромской области». Документ, который сегодня в парламенте приняли в окончательной редакции, предполагает преференции для социально ориентированных НКО, которых наделят новым правовым статусом – исполнители общественно полезных услуг. Для того, чтобы получить этот статус и попасть в специальный федеральный реестр, который сейчас формирует Минюст, НКО должен отвечать ряду требований. Это работа на территории региона не менее года, отсутствие задолженностей по налогам, сборам и иным фискальным платежам, а также отсутствие статуса «иностранного агента». Кроме того, в уставной деятельности такого НКО должна быть закреплена хотя бы одна из двадцати определённых на федеральном уровне услуг.

    В прошлом году вышло правительственное постановление на эту тему. Там определено 20 видов деятельности, которые могут осуществлять эти социально ориентированные некоммерческие организации. В частности, это содействие в трудоустройстве, оказание услуг по социальному обслуживанию в стационаре или на дому, участие в оздоровлении и отдыху детей, реабилитация и адаптация инвалидов, помощь престарелым людям, детям-сиротам и так далее, - пояснил заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков.

    Некоммерческие организации – исполнители общественно полезных услуг получат право на приоритетное получение мер поддержки в порядке, установленном федеральными и региональными нормами. Кроме того, им окажут поддержку в области подготовки, дополнительного профессионального образования работников и добровольцев некоммерческих организаций через содействие органов исполнительной власти Костромской области. Это проведения обучающих, научных и практических мероприятий и так далее. Но если поддержка НКО – это федеральная инициатива, то поправки в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» в части определения нового понятия «социальный бизнес» - это уже региональная наработка. При этом, авторами закона впервые за последние 8 лет стала общественная организация – костромское отделение общества «Знание».

    Законопроект разрабатывался для того, чтобы подключить к решению проблем в образовании, здравоохранении, вопросах экологии и ЖКХ не только государственные и бюджетные учреждения, но и бизнес. Практика показывает, что предпринимательскому сообществу не так затратно оказывать некоторые социальные услуги. И такие примеры среди представителей малого и среднего бизнеса уже есть. Иногда их услуги оказываются даже эффективнее государственных. А форм поддержки такого социального предпринимательства может быть много. Ведь человеку неважно, кто ему оказывает услугу. Важно лишь, чтобы он её получил. Так давайте создадим такие условия, - прокомментировал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

    Законопроект был принят в первом чтении и будет тщательно дорабатываться перед повторным рассмотрением уже в окончательной редакции. А вот поправкам в закон «О социальном обслуживании граждан в Костромской области» рассмотрения во втором чтении не потребовалось. Парламентарии единогласно высказались в поддержку документа сразу в окончательной редакции.

    Законопроект говорит о том, что все одиноко проживающие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и жители блокадного Ленинграда в нашем регионе имеют право на социальное обслуживание на дому. В декабре прошлого года мы наделили таким правом жителей сельских территорий. А теперь распространяем действие меры поддержки ещё на 650 ветеранов-горожан. Ведь заслуга таких граждан перед нашей страной одинакова, - объяснил председатель комитета по социальной политике Костромской областной Думы Александр Плюснин.

    Депутаты назвали принятые поправки восстановлением социальной справедливости. Правом на бесплатные услуги соцработника ветераны смогут воспользоваться уже с апреля. 
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.