Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
17:19, 19 сентября 2018

Областная Дума дифференцировала объём подъёмных этой категории работников в зависимости от удалённости от Костромы.

17 сентября депутаты Костромской областной Думы в трёх чтениях приняли закон, меняющий порядок выплаты единовременного денежного пособия молодым аграриям, — сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Теперь чем дальше от областного центра расположено предприятие АПК, куда трудоустраивается выпускник, тем больше сумма подъёмных.

Идея поправок в действующее законодательство о мерах поддержки начинающих специалистов на селе принадлежит губернатору Сергею Ситникову. Ранее сумма подъёмных для специалиста, который уехал из областной столицы за сотни километров и для тех, кто трудоустроился неподалёку от Костромы, была одинаковой.

— Традиционно молодёжь стремится переехать поближе к административным центрам, в более развитые города. Это происходит не только сейчас. И конечно, мы хотели бы немного уравнять шансы для удалённых районов области в плане привлекательности, конкурентоспособности в поисках молодых специалистов и решения кадровых вопросов в сфере АПК, — подчеркнул депутат Костромской областной Думы Вадим КУРБАНОВ.

Теперь подход дифференцированный. Сумма подъемных выпускнику вуза или техникума при трудоустройстве в сельхозпредприятие на селе будет напрямую зависеть от транспортной доступности райцентра до Костромы. Если это менее 140 километров, его единовременное пособие составит 150, 100 или 50 тысяч рублей – в зависимости от уровня образования. Транспортная доступность от 140 до 280 километров – и размер подъемных уже 200, 150 и 100 тысяч рублей. Если же хозяйства находятся за 280 километров от Костромы, то сумма единовременной выплаты молодому специалисту в зависимости от квалификации составит 250, 200, 150 тысяч рублей.

Напомним, по данным департамента АПК за 4 года в отрасль пришли работать 85 молодых специалистов.

Последние новости рубрики

13:35, 29 ноября 2021

Телеграм-канал «Региональная политика» сравнил, сколько бюджетных средств в субъектах России потратили на содержание аппарата глав областей за период с января…

12:35, 24 ноября 2021

На странице  Марины Удгодской  в инстаграмме ( как выяснил K1NEWS.RU – это фейковая страница) размещено заявление об отставке Марины с…

15:12, 19 ноября 2021

«Справедливоросс» добился справедливости. Редкий факт: в Костромской области отменены результаты местных выборов. Красносельский районный суд аннулировал результаты голосования по избранию…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...