Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
09:15, 18 сентября 2019

На федеральном уровне хотят призвать подростков к строгой ответственности за жестокое обращение с животными.

В Госдуме рассматривают понижение возраста уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, сообщает Российская газета. Сейчас подростки-живодеры могут предстать перед судом с 16 лет. Планку предлагают снизить до 14 лет.

Инициаторами изменений выступили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 16 лет не несут никакой ответственности за жестокое обращение с животными, даже если указанные действия были совершены группой лиц в отношении нескольких животных в присутствии малолетних с применением садистских методов и трансляцией в сети Интернет, — рассказывают разработчики проекта.

{related}
При этом депутаты подчеркивают, что у них нет цели отправить подростка в тюрьму. Самое главное – преподать ребятам правовой урок, чтобы они поняли, что мучить живые существа неприемлемо.

По действующему законодательству уголовная ответственность начинается с 14 лет за убийство, изнасилование, разбой и другие тяжкие преступления.

Последние новости рубрики

12:50, 26 сентября 2021

Президент поздравил партию с убедительной победой на выборах в Госдуму. Выборы прошли открыто, в строгом соответствии с законом и при…

20:25, 18 сентября 2021

В Костромской области завершается второй день голосования навыборах в Государственную Думу. Член общественной палаты Маргарита Беркович отметила безупречность организации выборного…

14:20, 17 сентября 2021

Сегодня по всей стране открылись избирательные участки дляголосования по выборам депутатов в Государственную Думу России VII созыва. Общероссийское общественное движение…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...