Президент республики Ингушетия и губернатор Костромской области подписали соглашении о сотрудничестве.
В минувшие выходные в Костроме впервые побывал Президент республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU.
Первый рабочий визит был далёк и от экономики, и от политики, носил ознакомительный характер и был приурочен к дням ингушской культуры в Костромской области.
Товарооборот между нашими субъектами ежегодно составляет около 30 миллионов рублей. Регионы обмениваются пиломатериалами, сельскохозяйственной продукцией, дружат в отраслях культуры и спорта.
«Это не миллион евро и даже не миллион долларов», сыронизировал Юнус-бек ЕВКУРОВ во время общения с журналистами.
В рамках визита были организованы концерты, выставки, встречи с национальными диаспорами и многое другое. Единственным отклонением от культурной программы стало посещение костромской военной части и музея 331-го гвардейского парашютного десантного полка.
Напомним, господин Евкуров долгое время служил в ВДВ, носит звание Героя России. Но кульминацией рабочей поездки стало подписание соглашения о сотрудничестве.
«Сегодня мы подписали соглашение между Костромской областью и Республикой Ингушетия. При том, что у нас давно сложились добрые и теплые отношения, мы договорились идти дальше, чтобы улучшать наши экономические связи, совместно работать в сфере образования, чтобы наши молодые люди дружили и мирно жили на костромской земле. Я очень рассчитываю на самое доброе отношение наших народов и эффективное сотрудничество. До конца сентября забот у всех руководителей регионов будет много. Связано это с большими общественно-политическими мероприятиями, с выборами в Государственную Думу. В конце сентября – октябре я с удовольствием готов приехать в Республику», — отметил губернатор Костромской области Сергей СИТНИКОВ.
Особое внимание гость в ходе визита уделил дружбе народов.
«Хочу сказать спасибо губернатору, своему другу, Сергею Константиновичу, что он поддержал программу проведения Дней культуры Республики Ингушетия в Костромской области, был выделен грант из областного бюджета для проведения данных мероприятий. Но дело не в самом гранте, а во внимании и добром отношении не только к ингушской общине, а вообще ко всем народам, которые проживают в Костромской области» — поблагодарил коллегу Евкуров..
Напомним, в 2013 году в Костромской области создана общественная организация «Ингушский культурный центр», которая объединяет около 500 ингушей. В 2015 году КРОО «Ингушский культурный центр» получил субсидию из областного бюджета на проведение «Дней Ингушетии в Костромской области».
Последние новости рубрики
Причиной он назвал переход на другую работу. 25 лет Журин возглавлял Думу города и выполнял представительские функции как градоначальник. О…
Как стало известно порталу K1NEWS.RU от источника в одной из оппозиционных фракций Думы Костромской области, 28 июля избирательная комиссия региона…
Разбираемся в том, что собой представляет предвыборное поле Костромской области за два месяца до Единого дня голосования… В сентябре 2025…