Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
08:20, 21 марта 2014

Костромскому депутату расписали двери дома словами «предатель» за вопрос про Крым

Заявление уже подали в полицию.

Заявление уже подали в полицию.

События на Украине неожиданно вызвали реакцию в Костроме – двери на заборе у дома депутата областной думы Владимира Михайлова накануне расписали словами «предатель» и «бандеровец», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Сам депутат – в изумлении, он уже обратился в полицию.

Как мы писали, на прошедшем в среду заседании областной думы у депутатов царило ликование по поводу присоединения Крыма к России, многие думцы надели георгиевские ленточки. Депутат Владимир Михайлов попросил внести в повестку вопрос об отчете костромских членов Совета Федерации, которые дали санкцию на ввод частей российской армии на территорию Украины. Господин Михайлов хотел узнать, чем было мотивировано такое решение.

«Я просто хотел узнать, почему сенаторы проголосовали за ввод войск на территорию Украины. Быть может, президент сказал им что-то, о чем мы не знаем", — прокомментировал Владимир МИХАЙЛОВ свое предложение в интервью блогу hawkeye100500 в «Живом журнале».

михайлов.jpg

В итоге этот вопрос в повестку так и не включили, как выяснилось, по закону сенаторы не обязаны отчитываться в своих решениях. Практически единственным в Костроме СМИ, которое написало об этом инциденте, стал Главный портал Костромы K1NEWS.RU.

Реакция последовала быстро – правда, явно не такая, какую ожидал любопытный депутат.

Рано утром неизвестные расписали забор у дома Владимира Михайлова словами «предатель» и «бандеровец».

"Около 5 часов утра к моему дому на улице Ивановской в Костроме подошли трое молодых людей, вооруженных трафаретами и баллончиками с черной краской. Они расписали забор надписями "позор", "бандеровец", "предатель", после чего это все сфотографировали и убежали. Затем один вернулся и еще раз сфотографировал", — рассказал Михайлов.

На свое несчастье, нападавшие, видимо, не знали о камерах наружного видеонаблюдения, поскольку позволили заснять себя. Эти материалы уже передали в полицию, и наверняка могут помочь в установлении личности хулиганов – если, конечно, их в нашей полиции захотят искать.

Сам же депутат находится в глубоком недоумении, почему его предложение на думе вызвало такую неадекватную реакцию «патриотов».

"Я спросил своих коллег по фракции («Единая Россия» — K1NEWS.RU), было ли в моем вчерашнем выступлении на думе что-либо националистическое, за что меня было бы можно назвать бандеровцем. Все сказали, что нет".

Стоит отметить, что события на Украине и в Крыму вызвали оживление в костромских социальных сетях, где стороны довольно часто используют в дискуссиях слова «нацист», «фашист» и «бандеровец».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области прошли выборы главы Нерехты и Нерехтского района – сообщает K1NEWS.RU. На этот пост претендовали 7 кандидатов. По…

02:09, 10 сентября 2020

На избирательных участках в Нерехтском районе Костромской области работают более 30 наблюдателей. Нарушений со стороны избирателей пока не зафиксировано —…

02:09, 10 сентября 2020

Известный оппозиционер и историк Валерий Соловей планирует выдвигаться на выборы в Госдуму от Костромской области – сообщает REGNUM. Дело в том, что…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...