Яндекс.Погода
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Успешные женщины
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 12 Августа 2013, 14:35, K1NEWS.RU

    Костромских общественников все-таки признали агентами Запада

    Костромской центр поддержки общественных инициатив признали иностранным агентом.

    Фото:
    Костромской центр поддержки общественных инициатив признали иностранным агентом.

    Сегодня Свердловский суд оставил в силе решение мирового суда, который в мае признал Костромской центр поддержки общественных инициатив (КЦПОИ) иностранным агентом, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    Суд согласился с доводами прокуратуры Костромы, которая считала, что организация является иностранным агентом, потому что занимается политической деятельностью и получает иностранные гранты.

    Напомним, согласно изменениям в законодательстве, организация, которая получает финансирование из других стран и занимается политической деятельностью, обязана встать на учет. Как выяснилось, понятие «политическая деятельность» прокуратурой в России трактуется крайне широко, придирки начались даже к деятельности экологических организаций. Центр поддержки общественных инициатив регистрироваться не стал, что и вызвало проверку.

    Напомним, дело вызвало всероссийский скандал, сам центр, который известен в Костроме своими семинарами, на которых дискутируют на общественные темы, отрицал, что его деятельность носит политический характер.

    Мировой суд постановил наложить на центр и его директора Александра Замарянова штраф в 300 тысяч рублей и 100 тысяч рублей соответственно. Общественники подали апелляцию в Свердловский суд, однако сегодня тот оставил это решение в силе. В КЦПОИ готовы обжаловать его в Конституционном суде и Европейском суде по правам человека.

    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.