Коронавирус
Заражения: 49484, за сутки +101
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
14:35, 12 августа 2013

Костромской центр поддержки общественных инициатив признали иностранным агентом.

Костромской центр поддержки общественных инициатив признали иностранным агентом.

Сегодня Свердловский суд оставил в силе решение мирового суда, который в мае признал Костромской центр поддержки общественных инициатив (КЦПОИ) иностранным агентом, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Суд согласился с доводами прокуратуры Костромы, которая считала, что организация является иностранным агентом, потому что занимается политической деятельностью и получает иностранные гранты.

Напомним, согласно изменениям в законодательстве, организация, которая получает финансирование из других стран и занимается политической деятельностью, обязана встать на учет. Как выяснилось, понятие «политическая деятельность» прокуратурой в России трактуется крайне широко, придирки начались даже к деятельности экологических организаций. Центр поддержки общественных инициатив регистрироваться не стал, что и вызвало проверку.

Напомним, дело вызвало всероссийский скандал, сам центр, который известен в Костроме своими семинарами, на которых дискутируют на общественные темы, отрицал, что его деятельность носит политический характер.

Мировой суд постановил наложить на центр и его директора Александра Замарянова штраф в 300 тысяч рублей и 100 тысяч рублей соответственно. Общественники подали апелляцию в Свердловский суд, однако сегодня тот оставил это решение в силе. В КЦПОИ готовы обжаловать его в Конституционном суде и Европейском суде по правам человека.

Последние новости рубрики

09:09, 10 декабря 2021

В четверг прошло первое заседание нового состава региональной избирательной комиссии, где были избраны председатель, зампредседателя и секретарь Облизбиркома. Михаила Барабанова…

13:35, 29 ноября 2021

Телеграм-канал «Региональная политика» сравнил, сколько бюджетных средств в субъектах России потратили на содержание аппарата глав областей за период с января…

12:35, 24 ноября 2021

На странице  Марины Удгодской  в инстаграмме ( как выяснил K1NEWS.RU – это фейковая страница) размещено заявление об отставке Марины с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...