Коронавирус
Заражения: 6 278, за сутки +92
Выздоровления: 4 633
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Водитель_ 14 -  2020
08:40, 09 июня 2014

Костромские депутаты из-за выборов в Судиславле лишились еще одной женщины и лукового пирога

Депутат облдумы Татьяна Тележкина стала главой Судиславского района.

Депутат облдумы Татьяна Тележкина стала главой Судиславского района.

В областной думе станет на одну женщину меньше – накануне ночью стали известны предварительные итоги выборов главы Судиславского района, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Район возглавит депутат облдумы Татьяна Тележкина. Ей придется отказаться от депутатского мандата.

Победу госпожи Тележкиной, которую поддержала областная администрация, прогнозировали практически все. Она получила больше голосов, чем все ее соперники вместе взятые.

Татьяна Тележкина была депутатом с 2000 года, то есть три созыва подряд. Она возглавляла различные «социальные» комитеты, которые решали вопросы здравоохранения, помощи детям, многодетным семьям. По специальности новый глава района – учитель русского языка.

— За мной никто и ничто не стоит, кроме умения правильно выстраивать отношения с людьми. Отец военный, в детстве пришлось сменить много школ, приходилось быстро вливаться в коллектив. Когда я решила избираться в 2000 году, у меня и денег-то никаких не было, — рассказывала полгода назад госпожа ТЕЛЕЖКИНА в интервью, посвященному 20-летию облдумы. — Из всей агитации была пачка листов розовой бумаги. Я на них приклеила фотографию и напечатала план того, что хочу сделать. И пошла по улицам. Объехала три района, ночевала на вокзале. Но знаете, первый дом, в который я зашла, был дом бывшей учительницы. И она мне очень помогла. Такая судьба. Педагоги всегда помогают друг другу.

В областной думе несколько созывов славился луковый пирог, который мастерски готовит госпожа Тележкина. Сама она тоже признавалась, что с помощью еды вопросы решаются быстрее.

— Я помню, сотрудничала с департаментом строительства. Звонила и говорила: приходите чаю попить. Сразу был вопрос: «А пирог будет?». Ну и в ходе разговора удавалось решить ряд вопросов… В такой обстановке трудно сказать «нет». Начинка для пирога вроде бы скромная, но когда его едят, все время спорят: что за фарш, какое это мясо? Мяса никакого нет, а выглядит очень достойно. Часто я готовила пирог и для коллег-депутатов. Сейчас их стало больше, всех не угостишь.

Напомним, Судиславский район оставался без главы около двух лет, после того, как предыдущего руководителя признали виновным в покушении на мошенничество.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Два заместителя губернатора заболели коронавирусом – сообщает пресс-служба администрации Костромской области.  Первый замглавы области Алексей Афанасьев и курирующий вопросы инвестиционной…

02:09, 10 сентября 2020

В администрации Костромской области «зреют» кадровые перестановки – стало известно К1NEWS.RU. Неофициальный источник рассказал, в каких департаментах в самое ближайшее…

02:09, 10 сентября 2020

В команде губернатора Костромской области пока без перемен – стало известно К1NEWS.RU. Официально вступивший в должность Сергей Ситников подписал постановление…

1111
Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_19-25 октября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...