Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Новогодние корпоративы
  • Вернуться назад / 24 Мая 2019, 10:15, K1NEWS.RU

    Костромская областная Дума приняла базовый закон о региональных инвестиционных проектах

    Чем полезна инициатива для развития предпринимательства и областной экономики в целом?

    Фото: Костромская областная Дума
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    В Костромской области разработан новый инструмент поддержки предпринимательства – региональный инвестиционный проект, сообщает K1NEWS.RU. Базовый закон, прописывающий механизм мер поддержки бизнеса, который придёт на смену действующим налоговым льготам, накануне был поддержан депутатами Костромской областной Думы.

    Право заключить РИП получат инвесторы, проекты которых соответствуют приоритетным направлениям инвестиционной деятельности в Костромской области. Участники региональных инвестиционных проектов получат льготу по налогу на прибыль организаций, который зачисляется в областной бюджет. Для них ставка будет понижена на 4,5 %. По Налоговому кодексу эта льгота будет действовать до 1 января 2027 года для инвесторов, вложивших от 50 до 500 млн. рублей, и до 1 января 2029 года - для проектов на сумму свыше 500 млн. рублей. Инвесторам, реализующим проекты в рамках специального инвестиционного контракта, налог на прибыль будет установлен в размере 10% в течение срока действия специнвестконтракта, но не позднее 2025 года. 

    Кроме того, организации, реализующие региональные инвестиционные проекты, освобождаются от уплаты налога на имущество. При инвестировании не менее 50 млн. рублей льгота будет предоставляться на срок до трех лет, свыше 500 млн. – в течение пяти лет. Также от уплаты налога будут освобождаться участники специнвестконтрактов до окончания срока их действия.


    Это необходимо, потому что создание условий для привлечения инвестиций – это постоянная работа губернатора, администрации и областной Думы. Поэтому мы сегодня поддержали этот базовый законопроект по региональным инвестиционным проектам, который позволит нам привлекать инвесторов через налоговые преференции. Вслед за этим законом мы рассмотрели в первом чтении два законопроекта о налоге на прибыль и налоге на имущество. Необходимо звать, приглашать деньги, что станет серьёзным шагом в инвестиционной привлекательности нашего региона, - прокомментировал решение председатель Костромской областной Думы Алексей АНОХИН.

    Ожидается, что эти меры улучшат инвестиционный климат в регионе, создадут условия для прихода в нашу область новых инвесторов, что приведет к созданию новых конкурентоспособных производств и высокопроизводительных рабочих мест. Первый РИП планируется заключить при реализации инвестпроекта в Шарье по строительству завода OSB-плит ООО «СВИСС КРОНО».

    Напомним, региональный инвестиционный проект начнёт действовать с 2023 года.



    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.