Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Скоро в школу
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 21 Мая 2019, 15:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Губернатор Ситников рассказал о своих доходах

    И они нас не впечатлили.

    Фото: K1NEWS.RU

    В соответствии с законодательством, государственные и муниципальные служащие публикуют в мае данные о своих доходах за минувший год. Корреспондент портала K1NEWS.RU изучил декларацию главы Костромской области.

    В 2018 году Сергей Ситников получил доход в 2 млн 228 тысяч рублей. Насколько мы знаем, это его зарплата на посту губернатора. По сравнению с 2017 годом, она выросла меньше (на 2,8%), чем официальная инфляция в стране(4,3%). На протяжении всех лет губернаторства, зарплата у Ситникова остается фактически на одном и том же уровне. Вернувшись в 2012-м в свою родную Костромскую область из Москвы, где Ситников возглавлял федеральное агентство, он ощутимо потерял в зарплате. И думаем, он еще совсем не скоро приблизится к тому своему заработку.

    Наш губернатор продолжает оставаться одним из самых малооплачиваемых и можно сказать «бедным» главой субъекта в Центральном федеральном округе. Да, по меркам Костромы зарплата в два миллиона рублей в год – это очень много, но не надо забывать, что речь идет о высшем должностном лице региона. Подавляющее большинство его коллег в стране получают значительно больше. Например, глава Вологодской области в 2018 году получил доход в 11 млн рублей, губернатор Ярославской области –2,5 млн рублей, Калужской–7,2 млн рублей. Даже глава самого бедного региона России – Республики Тыва – Шолбан Кара-олл заработал в прошлом году более 4,3 млн рублей.

    Со столичными регионами и сравнивать не стоит. Но и по местным меркам доходы губернатора Ситникова не впечатляет. Большинство депутатов областной Думы и Думы Костромы зарабатывают на порядок больше губернатора. Даже Юрий Журин, глава Костромы, вполне конкурирует с высшим должностным лицом субъекта, получив доход в 2018 году более 2,2 млн рублей.

    Супруга Сергея Ситникова получила доход чуть более одного миллиона рублей. Это больше, чем в 2017 году. Рост дали проценты по вкладам в банках, увеличение заработной платы, а также назначенная в 2018 году пенсия. Супруга губернатора работает врачом в одной из костромских городских больниц. Поэтому, как и у всех врачей-бюджетников, ее зарплата росла в соответствии с «майскими» указами Президента. Были и доплаты за исполнение обязанностей временно отсутствующих работников – в связи с дефицитом врачебных кадров. С медиками в нашей области сложно. Дефицит составляет почти 300 врачей. Поэтому, многим приходится работать на несколько ставок. Но, справедливости ради отметим, что администрации губернатора Ситникова удалось сократить дефицит врачебных кадров более чем в два раза. Как мы знаем, развитие медицинской помощи в регионе – вообще один из основных приоритетов Сергея Ситникова.

    На протяжении последних трех лет имущество семьи Ситниковых остается неизменным. У Сергея Константиновича есть гараж, автомобиль, который он приобрел в 2016 году по системе «Trade-In», прицеп для перевозки водной техники и лодка «Сарепта». Такой нормальный набор мужика, который любит проводить минуты отдыха не на песчаном лазурном побережье, а на своих родных российских просторах. Как говорят в «красном доме», почти всегда отпуск нашего губернатора от его стандартного рабочего дня отличается только тем, что на работу он приходит в костюме без галстука. Ну а уж если Ситников и покидает регион, то это в большинстве своем наш юг или другие регионы страны.

    Супруга Сергея Ситникова владеет квартирой. Чета Ситниковых живет в доме, находящимся у них в пользовании.

    Вообще, чиновник в Костромской области не самая завидная должность. Например, директор регионального департамента образования и науки в среднем в месяц получает около 70 тысяч рублей, а директора некоторых костромских школ – порядка 68 тысяч рублей. Только ответственность директор департамента несет за 295 школ, 238 детских садов, 49 учреждений дополнительного образования и 27 техникумов.

    И если директора департаментов зарабатывают по костромским меркам прилично, хотя, все познается в сравнении, как вы видели, то вот со специалистами совсем беда. Как нам удалось узнать, средняя заработная плата специалистов и экспертов в органах исполнительной власти Костромской области составляет менее 20 тысяч рублей. Поэтому не стоит удивляться и текучести кадров в органах исполнительной власти, которая за последние три года составила более 75%. То есть из каждых четырех чиновников уволились с работы трое.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.