Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
13:59, 14 августа 2012

Костромская администрация запретила династию Романовых?

Чиновники раскритиковали День города за «монархические тенденции».

Чиновники раскритиковали День города за «монархические тенденции».

В идеологии Костромской области, похоже, назрел очередной поворот: на оперативном совещании губернатор Сергей Ситников крайне жестко отозвался о «монархизме» торжественной постановки, которую показали в День города, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Одобрительно отозвавшись о художественных достоинствах спектакля, губернатор чрезвычайно критично отозвался об «идеологии» действа, в котором история Костромы была показана в тесной связи с династией Романовых и визитами царской семьи в город. «Императоры здесь провели не больше недели в общей сложности, а люди здесь жили 860 лет», — сказал Сергей СИТНИКОВ.

Главе области не понравилось, что на сцене практически не было «трудового народа» и при таком подходе к местной истории «получается какое-то зазеркалье». Напомним, губернатор неоднократно выступал против того, чтобы празднества, которые пройдут в Костроме в 2013 году, были привязаны к 400-летию династии Романовых, а не к 400-летию окончания Смутного времени. Однако еще никогда Сергей Ситников не высказывался против «монархизма» в принципе, тем более, что «романовский» подход в последние годы возобладал и в костромском краеведении, и в туристическом бизнесе.

«Такое ощущение, что у нас в городе образовалась монархическая партия», — заметил Сергей Ситников.

Известно, что ветеранам, которые видели торжественную постановку, присутствие царских особ тоже не очень понравилось, о чем они и заявили губернатору.

«Их там не поймешь, — рассказал порталу K1NEWS.RU один из участников подготовки к Дню города. – То всю областную администрацию портретами царей увешали, теперь вот требуют народ показать. В нормальных странах связью с царской династией гордились бы и использовали для развития области. А у нас – то туда, то сюда. Говорят, что ветераны были против. Так что – теперь только Великую Отечественную везде показывать?»

Губернатор попросил авторов постановки в следующий раз «подумать об идеологии праздника». Поскольку мнение первого лица у нас чиновниками воспринимается как руководство к действию, есть подозрение, что у истории династии Романовых в регионе начнутся проблемы.

Последние новости рубрики

12:40, 01 марта 2021

28 февраля в Мантурове прошли досрочные выборы городского главы — стало известно К1NEWS.RU. Предварительные итоги голосования подвели в региональном избиркоме….

12:50, 16 февраля 2021

Сегодня исполнилось бы 74 года Андрею Бычкову. Он стоял у истоков создания костромской областной Думы. Был председателем заксобрания первого, второго, четвёртого…

14:20, 04 февраля 2021

Неизвестные разбили два окна в отделении партии на улице Горной, — стало известно K1NEWS. Как удалось выяснить, нападение произошло поздно…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...