Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
08:39, 14 августа 2012

Губернатор жестко раскритиковал костромские вузы

Сергей Ситников возмутился, что в Костроме вместо сварщиков готовят визажистов, дизайнеров и юристов, которые «потом будут сидеть в «Стометровке» на кассе».

Сергей Ситников возмутился, что в Костроме вместо сварщиков готовят визажистов, дизайнеров и юристов, которые «потом будут сидеть в «Стометровке» на кассе».

Работа костромских вузов вызвала жесткую критику губернатора Сергея Ситникова, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Свое мнение по поводу того, как и кого учат местные высшие учебные заведения, глава области высказал на оперативном совещании. Главная проблема, по мнению губернатора, в том, что наши вузы совершенно не учитывают потребности костромского рынка труда, а руководствуются исключительно своими интересами.

«вузы на бюджетных отделениях готовят специалистов, которые никому не нужны. Причем на бюджетные деньги, то есть за наш с вами счет! – возмутился Сергей СИТНИКОВ. — Мы деньги выбрасываем. А выпускники получают слабые знания».

Как считает глава региона, надо менять всю систему и готовить специалистов для тех отраслей, которые развиваются в области: «Предприятия ждут конкретных специалистов, а не дизайнеров и визажистов. Сварщиков не могут найти – вынуждены готовить прямо на предприятиях. Рабочих на стройку не найти. А у нас подготовят очередного юриста, который потом будет сидеть в «Стометровке» на кассе».

По данным областных властей, сейчас в области больше всего не хватает строителей, а также водителей и работников лесоперерабатывающей отрасли.

Надо отметить, что, несмотря на мнение областных властей, с дизайном в регионе тоже большая проблема: как констатировали на семинаре Kostroma Design Weekend, который прошел в январе, «сегодня в Костроме ощущается серьёзный дефицит квалифицированных дизайнеров», так как учат на этих специальностях у нас в городе плохо.

Напомним, огромный недостаток кадров был одной из причин того, что крупнейший инвестор последнего времени – американская компания National Oilwell Varco, которая строит завод по производству нефтегазового оборудования в Волгореченске, серьезно колебалась перед тем, как начать работу в Костромской области.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Главснаб_распродажа_14.08_ДТ
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...