Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
13:55, 08 апреля 2014

Конституционный суд засомневался, что в Костроме есть «иностранные агенты»

Оспорить сам закон не удалось.

Оспорить сам закон не удалось.

Конституционный суд сегодня признал справедливость закона об «иностранных агентах», оспорить который пытался костромской центр поддержки общественных инициатив и другие общественные организации России, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, закон заставляет организации, которые получают финансирование из-за рубежа и «участвуют в политической деятельности», регистрироваться как «иностранных агентов».

Костромской центр поддержки общественных инициатив в прошлом году провел в Костроме «круглый стол» с сотрудников американского посольства. В прокуратуре и суде обсуждение вопросов об отношениях России и США сочли «политической деятельностью». Организация была оштрафована на крупную сумму, выплатить ее не смогла.

Единственной надеждой стало обращение в Конституционный суд, который мог бы изменить или отменить закон. Жалобу подал уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, который попытался убедить суд, что закон – дискриминационный. Однако судьи сегодня отказались это сделать. При этом для костромской организации результат оказался более позитивным.

«Конституционный суд РФ постановил, что принятые в прошлом году судебные решения относительно нашей организации (ранее она была оштрафована на 300 тысяч рублей, а ее деятельность приостановлена) и исполнительного директора Александра Замарянова (оштрафован на 100 000 руб.) подлежат пересмотру. Постановление Конституционного суда РФ обязательно к исполнению для всех прочих судов на территории России. Теперь на его основе в ближайшие недели мы подадим жалобу в Костромской областной суд и будем добиваться отмены принятых ранее судебных решений», — сообщили корреспонденту порталаK1NEWS.RU представители организации.

Кроме того, суд сузил толкование термина «политическая деятельность»: одной из главных проблем применения закона стало то, что такой деятельностью стали считать почти любую общественную активность.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области прошли выборы главы Нерехты и Нерехтского района – сообщает K1NEWS.RU. На этот пост претендовали 7 кандидатов. По…

02:09, 10 сентября 2020

На избирательных участках в Нерехтском районе Костромской области работают более 30 наблюдателей. Нарушений со стороны избирателей пока не зафиксировано —…

02:09, 10 сентября 2020

Известный оппозиционер и историк Валерий Соловей планирует выдвигаться на выборы в Госдуму от Костромской области – сообщает REGNUM. Дело в том, что…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...