Коронавирус
Заражения: 11809, за сутки +135
Выздоровления: 8704
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
16:45, 18 октября 2016

Комиссия по экономике приняла изменения бюджета

Предпоследние в текущем году изменения бюджета обсудили на сегодняшнем заседании комиссии по экономике и финансам.

Администрация вышла с предложением переместить денежные средства в размере 96935,4 тысячи рублей с расходных статей на нужды городского хозяйства, администрации Костромы и комитета образования, культуры и работы с молодежью на расходы, в основном связанные с обслуживанием муниципального долга и погашением кредиторской задолженности. Причем львиная часть общей суммы, 58300 тысячи рублей, снимается с управления образования, сообщает пресс-служба Думы Кострома.


Опасения некоторых членов комиссии, не приведет ли это к уменьшению заработной платы в сфере образования, развеял начальник управления финансов Илья Смирнов: «В сегодняшней непростой ситуации с бюджетом нет возможности поднимать зарплату, тем не менее речь не идет о сокращении окладов». Вместе с тем, пояснила председатель комиссии по социальным вопросам Галина Дулина, принятие решения о стимулирующих надбавках в каждом учебном заведении принимается комиссией, в которую входит руководитель, представитель профсоюзной организации, а также другие члены коллектива. Изменение этой суммы находится в их компетенции.


Поднимался на комиссии и вопрос о муниципальном долге, который составляет порядка двух миллиардов рублей. При этом просроченная кредиторская задолженность на 1 октября составляет 413 миллионов рублей. Три месяца назад, по словам финансистов администрации, эта цифра была на 75 миллионов больше. «Это результат нашей работы, — отметил Илья Смирнов и пояснил, что сегодняшние изменения бюджета необходимы, и без кредитов нам не обойтись, — наши расходы превышают доходы».


Подытожил обсуждение председатель комиссии по экономике и финансам Александр Егоров: » Мы закрываем существующую кредиторскую задолженность за счет будущей, но в сегодняшних бюджетных реалиях это решение безальтернативно».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Кадровые перестановки, о которых говорил сити-менеджер Алексей Смирнов во время выборов, начались – стало известно K1NEWS.RU.  Свои посты покинули замглавы…

02:09, 10 сентября 2020

Администрацию Костромы возглавил Алексей Смирнов — сообщает K1NEWS.RU. Депутаты проголосовали за его кандидатуру сегодня на заседании Думы. Голосование было тайным….

02:09, 10 сентября 2020

Напряженным, в связи с нестабильностью ситуации из-за пандемии, но с прогнозируемым увеличением темпов экономического роста назвали депутаты областной бюджет —…

Котлетарь_ноябрь 2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...