Все новости Костромы
13:50, 06 апреля 2017

В отношении должностных лиц департамента возбуждено уголовное дело.

В костромском департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, судя по всему, скоро сменится  директор. Александра Смирнова, который занимал эту должность, уволили, сообщает пресс-служба губернатора.

Глава региона уже подписал распоряжение о его освобождении от должности директора департамента.

Александр Смирнов освобожден от замещаемой должности государственной гражданской службы директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области и уволен с государственной гражданской службы, — говорится в сообщении.

Кроме того, о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц вышеупомянутого департамента сообщили в следственном управлении СК РФ по Костромской области.

По версии следствия, в 2015 году должностные лица департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды незаконно выдали разрешение МУП «Чистая вода» на использование участков недр для добычи подземных вод для питьевого водоснабжения населения поселка Красное-на-Волге. При  этом санитарно-эпидемиологического заключения  о соответствии водного объекта санитарным правилам не было.

В итоге в пробах воды, отобранных из скважин, обнаружили превышение содержания бора, а это могло серьезно навредить здоровью людей.

Стоит отметить, что ранее было возбуждено уголовное дело в отношении МУП «Чистая вода», которая и поставляла красноселам воду с добавкой в виде бора.

Сейчас по уголовным делам проводятся проверки. Расследование продолжается.

Последние новости рубрики

09:00, 20 января 2023

Шарьинец Андрей Герман стал членом Палаты молодых законодателей Совета Федерации Федерального собрания РФ. 33-летний депутат Думы города Шарьи одновременно является…

16:10, 11 января 2023

Поведение депутата Щепалова стало поводом для внеочередного заседания думского комитета по госустройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, регламенту и информационной…

17:05, 26 декабря 2022

Новым прокурором Херсонской области Российской Федерации назначен Андрей Петров. Ранее он занимал должность прокурора Костромы. Андрей Петров работал в Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...