Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
16:23, 16 апреля 2012

И.о. губернатора Сергей СИТНИКОВ: «Про свежий взгляд не спрашивайте – я в Кострому приезжал почти каждую неделю»

В понедельник и.о. главы области впервые пообщался с представителями СМИ. «Не надо говорить, что вот завтра все будет хорошо. Завтра хорошо не будет», — сказал Сергей СИТНИКОВ.

В понедельник и.о. главы области впервые пообщался с представителями СМИ. «Не надо говорить, что вот завтра все будет хорошо. Завтра хорошо не будет», — сказал Сергей СИТНИКОВ. Корреспондент портала K1NEWS.RU тщательно записал и другие его высказывания.

О своем назначении

— О нем я узнал в пятницу. В районе 19.40 через специальный коммутатор меня соединили с Дмитрием Анатольевичем, который поставил мне задачу немедленно собираться и ехать в регион. На сборы ушло полтора часа, покидал все вещи быстро, прыгнул за руль и поехал. До этого я планировал утром выехать.

О дорогах

— Главная проблема заключается даже не в дорогах, то, что они плохие, – это всем абсолютно понятно. Вчера и сегодня утром я занимался вопросом элементарной связи между теми людьми, которые отвечают за дороги, и людьми, которые по этим дорогам перемещаются. Простой пример – дорога, которая идет на Пасынково. Ее размыло так, что там вынуждены были приостановить перевозку пассажиров. И при всем этом длительное время не могли найти главу администрации района, не могли найти организацию, которая обязана была прочистить ливневую трубу, т.е. масса мелких каких-то вещей, где теряется управляемость, где теряются нормальные абсолютно процессы сохранения дорог. Проблема и в том, что в регионе по сути не осталось эффективных дорожно-эксплуатационных предприятий.

О дискуссии с городскими чиновниками

— Сегодня была небольшая дискуссия с представителями администрации города, которые говорят: у нас денег нет, поэтому снег мы из города увозить не можем. Спрашиваю: сколько денег у вас уходит на ремонт дорог, которые у вас находятся под снегом, а потом три-четыре месяца находятся в воде из-за того, что снег не вывозили. Сказать не могут! Если бы с моста снег был бы зимой вывезен, сегодня этих самых дыр бы не имели.

О детских садах

— Проблема с дошкольными учреждениями очень острая. Поэтому я дал поручения, чтобы немедленно посмотреть возможности размещения детских дошкольных учебных учреждений в тех объектах, которые имеются и на балансе области, и на балансе города.

О кадрах

— Кадров в Костроме хватает, тащить со стороны не надо. Значит, надо менять принципиально качество управления, чтобы люди абсолютно четко понимали, что необходимо делать. Приглашать из Москвы я не вижу смысла, мы не можем здесь предложить такие зарплаты, чтобы были интересны москвичам.

О графике

— У меня в последние 10-15 лет рабочий день начинается без десяти восемь. Работаю я обычно по 12-14 часов, как здесь будет получаться – не знаю. В отличие от столицы преимущество, конечно, огромное то, что не надо время тратить на дорогу. Ну, с учетом того, что я — жаворонок основные мероприятия будут проходить в первую половину дня.

О Костроме со стороны

— Про свежий взгляд меня не спрашивайте – так как у меня все время, что я работал в Москве, семья оставалась здесь. Преимущество только одно – я здесь бывал если не каждую неделю, то через неделю. Есть, несомненно, вещи хорошие, есть те, которые вызывают недоумение. Например, зачем надо было пляж железным забором закрывать, зачем на вале, на котором находится беседка Островского, делать малые архитектурные формы, на фоне которых все пытаются сфотографироваться и, естественно, лезут туда, раздербанивают полностью травяное покрытие. Еще раз говорю, у меня к родному городу, где я родился и прожил большую часть своей жизни, очень теплая, нежная любовь. И вера в то, что и Кострома и регион выкарабкаются и все будет в порядке.

Справка K1NEWS.RU

Сергей Константинович Ситников, который в последние годы являлся руководителем Роскомнадзора, родился в Костроме 18 января 1963 года. Он окончил КГПИ им. Н.А. Некрасова по специальности «учитель истории и обществоведения». В феврале 1991 года возглавил редакцию газеты «Молодой ленинец». В 1998 году Ситников занял пост руководителя Костромской государственной телерадиокомпании – ГТРК «Кострома». Он возглавлял ее с перерывами до середины 2007 года. Женат, воспитывает сына.

Последние новости рубрики

12:40, 01 марта 2021

28 февраля в Мантурове прошли досрочные выборы городского главы — стало известно К1NEWS.RU. Предварительные итоги голосования подвели в региональном избиркоме….

12:50, 16 февраля 2021

Сегодня исполнилось бы 74 года Андрею Бычкову. Он стоял у истоков создания костромской областной Думы. Был председателем заксобрания первого, второго, четвёртого…

14:20, 04 февраля 2021

Неизвестные разбили два окна в отделении партии на улице Горной, — стало известно K1NEWS. Как удалось выяснить, нападение произошло поздно…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...