Все новости Костромы
08:00, 10 июля 2018

Доходы временно исполняющего обязанности главы оказались весьма скромными.

Депутаты выбрали исполняющего обязанности главы городской администрации после ухода Виктора Емца. Временно руководителем назначен Олег Болоховец. Олег Валерьевич был первым заместителем г-на Емца с 2012 года и курировал важнейшие вопросы.

Олегу Болоховцу 42 года. Он родился в Костроме. В 1998 окончил Костромской государственный технологический университет, присвоена квалификация «Экономист — менеджер». Женат, имеет двоих сыновей.

Олег Валерьевич — спортсмен, мастер спорта международного класса по легкой атлетике. Также он — участник Чемпионатов Мира, пробежал марафон — 42 195 м.

Информация о доходах Олега Болоховца доступна каждому – данные размещены на сайте городской администрации в разделе «Противодействие коррупции». Редакция портала K1NEWS.RU решила узнать, как менялись доходы руководителя за последние 6 лет.

Так, в 2012, когда Олег Валерьевич был назначен на должность первого заместителя главы администрации города, его годовой доход составил 1 миллион 21 тысячу рублей. В его собственности были 2/3 квартиры площадью 77,9 квадратных метров. Также задекларирован автомобиль Kia Sorento.

В 2013 году Олег Валерьевич продал Kia Sorento, с учетом этого за год он заработал 2 миллиона 767 тысяч. В этом году г-н Болоховец обзавелся другим автомобилем – Toyota Highlander. В графе «объекты недвижимости, находящиеся в собственности» — те же данные, что и годом ранее.

2014. Не изменилось ничего, кроме суммы доходов – 1 миллион 707 тысяч. Это, кстати, больше, чем годовой доход главы администрации. Виктор Емец тогда заработал 1 миллион 365 тысяч.

В 2015 доходы стали немного меньше – 1 миллион 586 тысяч. В плане собственности ничего не изменилось.

За 2016 год Олег Болоховец заработал 1 миллион 688 тысяч, и эта цифра снова больше доходов руководителя – Виктора Емца. Все те же Highlander и все те же 2/3 квартиры.

И, наконец, данные за 2017 год: 1 миллион 646 тысяч. Супруга Олега Валерьевича также во все эти годы также не имела больших доходов: в декларации значились суммы от 19 до 242 тысяч рублей. Ей принадлежит 1/3 квартиры площадью 77,9 квадратных метров. Информации об автомобилях в декларации нет.

Олег Болоховец назначен исполняющим обязанности главы до того момента, как в ходе конкурса будет избран новый руководитель. Скорее всего, он состоится этим летом. Однако не исключено, что Олег Валерьевич будет баллотироваться на эту должность в числе других претендентов.

Последние новости рубрики

09:00, 20 января 2023

Шарьинец Андрей Герман стал членом Палаты молодых законодателей Совета Федерации Федерального собрания РФ. 33-летний депутат Думы города Шарьи одновременно является…

16:10, 11 января 2023

Поведение депутата Щепалова стало поводом для внеочередного заседания думского комитета по госустройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, регламенту и информационной…

17:05, 26 декабря 2022

Новым прокурором Херсонской области Российской Федерации назначен Андрей Петров. Ранее он занимал должность прокурора Костромы. Андрей Петров работал в Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...