Все новости Костромы
16:06, 09 ноября 2016

На очередном заседании Общественного совета по вопросам осуществления дорожной деятельности и обеспечения безопасности дорожного движения на территории Костромы обсудили возможность организации в областном центре подземного пешеходного перехода на улице Подлипаева.

Глава города Юрий Журин напомнил о необходимости принятия мер для увеличения проходимости основной транспортной развязки. Расширение Советской и перенос остановки общественного транспорта уже принесли ощутимые результаты — проходимость улучшилась, пробок в час-пик стало значительно меньше. Организация подземного перехода была бы логическим продолжением процесса работы в этом направлении, результаты которой оценили бы как автомобилисты, так и пешеходы, которые испытывают определенные трудности при переходе проезжей части особенно в зимнее время, сообщает пресс-служба Думы Костромы.


По информации, которую на заседании озвучила начальник управления капитального строительства
Светлана Соловьева, строительство перехода выливается в следующую сумму: проектные работы — 4 600 тысяч рублей; строительство объекта — 60 700 тысяч рублей. Эти суммы объясняются переносом коммуникаций и серьезными гидроизоляционными работами.


В процессе обсуждения этого вопроса члены совета тем не менее сошлись на том, что вопрос надо решать в комплексе. И наилучший вариант для повышения проходимости этой развязки принесло бы строительство крестоообразного подземного перехода, когда все пешеходы будут двигаться под землей. Такой вариант к следующему заседанию совета и поручил просчитать Глава города Юрий Журин.


Также шла речь и об уборке снега. 
Очередное заседание Общественного совета по вопросам осуществления дорожной деятельности и обеспечения безопасности дорожного движения на территории Костромы сегодня совпало с первым в этом сезоне серьезным снегопадом.


Какие слабые места выявила эта проверка на прочность коммуналь
ных служб и обсудили на заседании. Глава города Юрий Журин отметил, что к уборке проезжей части претензий нет, дороги чистятся. Тем не менее Юрий Журин обратил внимание на транспортный коллапс, который дважды в течение дня парализовал движение на основных магистралях Костромы. В обоих случаях виновниками были большегрузы, которые в час-пик тормозили транспортный поток.


Решить вопрос об ограничении транзитного движения фур в час- пик, в том числе по мосту — поручение, которое Глава города дал по итогам заседания совета. «И это касается любого большегрузного транспорта, — подчеркнул Юрий Журин, — если надо решить вопрос с пропусками в случае жизненно необходимых перевозок, надо решить».


По предложению членов совета поручено разобраться и с движением по основным магистралям в часы-пик «учебных» машин, которые тоже тормозят транспортный поток и создают трудности остальным участникам движения.


Кроме того, Глава города рекомендовал администрации активизировать работу по выпуску постановления, ограничивающего в зимнее время парковку личного транспорта на улицах города. Цель этих мероприятий — качественная уборка снега на проезжей части. «При сегодняшних погодных условиях, — заметил мэр, — эти меры просто необходимы».

Последние новости рубрики

17:00, 21 сентября 2022

Законопроект Костромской областной Думы получил положительное заключение Государственно-правового управления Президента РФ, одобрен  Минстроем России и комиссией по обеспечению жилищных прав…

18:30, 14 сентября 2022

Уроженец Костромской области, экс-замгубернатора региона Александр Соколов поставил рекорд на выборах в Кировской области. Об этом сообщили в Избирательной комиссии…

13:33, 12 сентября 2022

Областной избирком подвел итоги выборов, которые проходили в Костромской области 11 сентября. На пресс-конференции в Избирательной комиссии по Костромской области…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...