Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
08:10, 04 декабря 2012

Газификацию и сельское хозяйство опять лишили денег

Очередные «экономные» изменения в бюджете вызвали споры среди депутатов.

Очередные «экономные» изменения в бюджете вызвали споры среди депутатов.

Очередные изменения в бюджете-2012 – его правят практически каждый месяц – не порадуют тех костромичей, которые хотели бы видеть всю область газифицированной, а костромское сельское хозяйство – получающим поддержку, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Накануне на заседании комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам депутаты «резали» бюджет этого года – в результате дефицит действительно удалось сократить на 121 миллион рублей. Правда, за счет таких сокращений пришлось уменьшить финансирование массы объектов – в частности, денег на газификацию в бюджете практически не осталось. Адресную инвестиционную программу сократили на 153 миллиона рублей, областные целевые программы – на 13 миллионов рублей. Поддержка сельского хозяйства была сокращена на 65 миллионов рублей.
При этом ликероводочному заводу, напротив, решили дать больше средств – 41 миллион рублей, депутаты надеются, что эти средства вернутся отчислениями в бюджет.

Такие изменения в бюджете не порадовали депутатов, думцы много спорили по поводу предложенных методов экономии, но в результате согласились с сокращениями.

Правда, не все так мрачно – 500 миллионов рублей безвозмездной помощи вот-вот поступит из федерального бюджета.

Возможно, тем, у кого средства отняли в бюджете 2012 года, больше повезет с бюджетом 2013 года, областная дума сегодня будет принимать его во втором чтении.

Последние новости рубрики

12:40, 01 марта 2021

28 февраля в Мантурове прошли досрочные выборы городского главы — стало известно К1NEWS.RU. Предварительные итоги голосования подвели в региональном избиркоме….

12:50, 16 февраля 2021

Сегодня исполнилось бы 74 года Андрею Бычкову. Он стоял у истоков создания костромской областной Думы. Был председателем заксобрания первого, второго, четвёртого…

14:20, 04 февраля 2021

Неизвестные разбили два окна в отделении партии на улице Горной, — стало известно K1NEWS. Как удалось выяснить, нападение произошло поздно…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...