Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
12:50, 08 июля 2019

Глава региона отразил 160-страничный документ об итогах деятельности администрации за 2018 год в часовом тезисном выступлении, а все спорные моменты были отработаны во время подготовки доклада.

5 июля состоялось 48-е и заключительное перед летними депутатскими каникулами пленарное заседание Костромской областной Думы VI созыва, сообщает K1NEWS.RU. Главным пунктом повестки дня, состоящей более чем из трёх десятков вопросов, стал ежегодный отчёт губернатора Сергея Ситникова об итогах работы администрации региона в 2018 году.

Глава области и его команда подготовили на суд народных избранников 160-страничный документ с ключевыми показателями, успехами и достижениями региональной администрации. У всех депутатов была возможность изучить документ заранее и подготовить свои вопросы. Ответы на них чиновники также успели дать на этапе подготовки, а некоторые нашли своё отражение в выступлении губернатора. Сергей Ситников был краток и составил свою часовую речь тезисно и по существу. Благодаря всему этому, пожалуй, впервые за последние годы к главе региона у депутатов не возникло ни одного уточняющего вопроса и замечания по итогам отчёта.

Отчёт плановый, мы действительно к нему готовились, готовились вместе. Мы ознакомились со всеми цифрами, фактами и достигнутыми результатами. Сегодня этот отчёт прозвучал, и я хочу резюмировать то, что итоги 2018 года реальные, их можно увидеть в качестве километров, в площадях, квадратных метрах и так далее. Но самая главная задача, которую губернатор ставит, и которую мы тоже помогаем ему решать – это, безусловно, улучшение благосостояния и повышение уровня жизни наших земляков. Задач перед нами стоит ещё достаточно много. Но, как мы видим из доклада, нам помогают национальные проекты, помогает системная постоянная работа по поддержке инвестиционного климата. И, конечно, каждая заработанная копейка вкладывается в человека. Если вы обратили внимание, то стержневой основой доклада губернатора был как раз человек – его здоровье, продолжительность жизни, повышение качества образовательных услуг, возможность активно отдыхать, заниматься физической культурой и спортом. Вот это главная цель, которую ставит перед собой администрация и депутаты, мои коллеги, оказывают все возможные усилия, чтобы помочь человеку чувствовать себя комфортно. Но мы, безусловно, не останавливаемся. Впереди серьёзные задачи по реализации национальных проектов, — отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

{related}

Сергей Ситников в своём отчёте затронул все ключевые сферы жизни региона. И действительно, по каждому из направлений деятельности администрации есть, чем гордится. Сокращение дефицита медицинских кадров, строительство новых детских садов, школ, культурных и спортивных объектов, чего не делали десятки лет, ремонт автомобильных дорог и решение жилищных и коммунальных проблем жителей региона, повышение уровня заработной платы работников бюджетной сферы, подъём в экономических и финансовых показателях области, новые инвестиционные проекты. Всё это и многое другое нашло отражение в докладе и одобрение парламентариев. Депутаты приняли отчёт губернатора к сведению, но было видно – они все встретили его ещё и с обоснованным оптимизмом, понимая, что жизнь в регионе меняется.

Последние новости рубрики

18:34, 16 сентября 2021

Костромские выборы пройдут без независимых кандидатов. Беспартийный Михаил Долматов не сможет принять участие в выборах в Госдуму. Такое решение сегодня…

17:45, 16 сентября 2021

Совсем скоро нам предстоит решить, кто будет представлять Костромскую область в Государственной Думе. Это определит курс развития региона на ближайшие…

17:30, 16 сентября 2021

Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора Костромской области Сергея Ситникова с заместителем председателя Правительства России Александром Новаком. Основная тема – газификация…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...