МТС
НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
12:04, 31 октября 2012

Депутаты приняли решение не отказываться от покупки роскошных автомобилей

Машины будут куплены, несмотря на протесты некоторых депутатов.

Машины будут куплены, несмотря на протесты некоторых депутатов.

На совете областной думы, который прошел накануне, депутаты практически единодушно проголосовали за то, чтобы законодательное собрание приобрело автомобили Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Camry ценой более 3,6 миллиона рублей, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. «Против» голосовал лишь один депутат.

Напомним, скандал вокруг автомобилей разгорелся после того, как в социальных сетях и костромских интернет-форумах начала активно обсуждаться информация, обнаруженная блоггерами на сайте госзакупок. Департамент экономического развития разместил там заказ на покупку роскошных автомобилей для областной думы. Эта новость, учитывая состояние областного бюджета, из которого покупку пришлось бы оплачивать, вызвала недовольство многих костромичей.

В прошлую пятницу инициативная группа устроила у стен облдумы акцию протеста – установила около здания автомобиль ИЖ-2715 с надписью «Крузак для депутатов». На боках автомобиля были и другие надписи: «От благодарного народа – депутатам» и «Управляй мечтой». Шесть депутатов облдумы обратились к председателю думы с письмом, в котором призывали отказаться от покупки автомобилей. После этого стало известно, что решение о приобретении Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Camry отменено.

Однако, как оказалось, такое решение поддерживают не все депутаты. На совете думы – туда входят главы всех депутатских фракций и председатели комитетов – неожиданно выяснилось, что думцы считают: автомобили нужны.

«Нас шантажируют, надо настоять на своем!» — слышалось во время обсуждения. «Против» решения о покупке машин проголосовал только председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Олег Скобелкин.

«Я все же считаю, что надо прислушаться к голосу народа и сэкономить средства», — прокомментировал г-н СКОБЕЛКИН.

Остальные думцы с ним не согласились и проголосовали за покупку автомобилей.

По нашей информации, сейчас за областной думой закреплено примерно 9 автомобилей.

b

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костромском районе ожидается смена власти – сообщает K1NEWS.RU. По предварительным данным на выборах главы в муниципалитете победила Елена Шилова,…

02:09, 10 сентября 2020

Алексей Приставакин уже в седьмой раз войдет в состав законодательного собрания города – стало известно К1NEWS.RU.  Токаря-наладчика завода «Текстильмаш» по…

02:09, 10 сентября 2020

Стал известен список кандидатов, набравших большинство голосов избирателей на выборах в Думу города Костромы – сообщает K1NEWS.RU. Так, данные по…

Котлетарь
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Адмирал_ДТ_правое поле_14-20 сентября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...