Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925

По мнению автора инициативы, называться новый субъект должен Петровским — в честь Петра Первого.

Депутат ярославской городской Думы Дмитрий Петровский выступил с предложением объединить Костромскую и Ярославскую области – сообщает портал 76.ру.

Сейчас непростая экономическая ситуация, регионы надо объединять для уменьшения расходов на содержание органов власти и упрощения порядков подчинения. Чтоб ни Костроме, ни Ярославлю не было обидно, предлагаю назвать область в честь заслуг Петра Первого — Петровской. Великий реформатор Петр Первый именно в наших краях закладывал мощь нашего флота, — обосновал свою идею народный избранник. 

Инициативу обсудили накануне на заседании муниципалитета Ярославля. Стоит отметить, что предложение поддержали лишь пять депутатов. Однако Дмитрий Петровский намерен и дальше продвигать идею по объединению регионов.

Добавим, что Костромская область была образована в 1944 году. До этого с 1929-го она входила в состав Иваново-Вознесенской области.

Последние новости рубрики

14:33, 27 декабря 2021

Костромским полицейским придется разобраться в непростой ситуации, в которую попала местная жительница. Как сообщает областное УМВД, 48-летняя работница ломбарда обратилась…

19:30, 23 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба Свердловского районного суда, на рассмотрение поступили материалы уголовного дела, согласно которым в апреле 2021 года молодой костромич…

15:12, 19 ноября 2021

«Справедливоросс» добился справедливости. Редкий факт: в Костромской области отменены результаты местных выборов. Красносельский районный суд аннулировал результаты голосования по избранию…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...