Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Сентября 2013, 08:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Деньги балета «Кострома» неожиданно привели к крупному политическому конфликту

    «Осеннее обострение» началось: из-за финансирования танцевального искусства перессорились костромские депутаты, чиновники и общественность.

    Фото: из открытых источников.

    «Осеннее обострение» началось: из-за финансирования танцевального искусства перессорились костромские депутаты, чиновники и общественность.

    Вчера вечером фракция «Единой России» в областной думе после нескольких часов дискуссий приняла решение не «срезать» финансирование в 5 миллионов рублей у танцевальных коллективов области и голосовать против этой идеи, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Как мы уже сообщали, сокращение должно было коснуться балета «Кострома».

    «Сокращение субсидий приведет к тому, что текущее финансирование хореографического искусства в Костромской области будет фактически прекращено. Я призываю коллег-депутатов не поддерживать эту инициативу», - заявил председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам облдумы, единоросс Олег СКОБЕЛКИН.

    Напомним, сообщение о том, что один из депутатов облдумы предложил сэкономить и отнять 5 миллионов рублей у балета «Кострома», вызвало на прошлой неделе страшный скандал. Многие депутаты выступают в нашей думе с самыми необычными инициативами, которые забываются через два-три дня. Однако новость о «срезании» денег неожиданно оказалась очень обсуждаемой: уже полторы недели представители общественности, депутаты, некоторые чиновники и даже журналисты в буквальном смысле переругиваются, споря, нужно ли бюджету Костромской области финансировать танцевальное искусство. Тем более, что сэкономленные 5 миллионов хотели потратить на оплату долечивания для тяжелых пациентов и покупку им путевок.

    Самое забавное, что, как рассказывают в думе, потратить деньги на пациентов предложили уже после того, как решили, что деньги надо отнять у танцев.

    «Изначальной целью было именно срезать деньги, - рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU источник в областном парламенте. - А уж куда их тратить, я думаю, для инициаторов этой идеи было и не важно. Расходы на долечивание, насколько я знаю, вообще возникли в последний момент, чтобы можно было сказать: вы кому хотите помочь? Больным или танцорам?»

    DSC_0190.JPG

    Источники в думе утверждают, что балет «Кострома», грубо говоря, попался под горячую руку и просто стал жертвой острых политических конфликтов в областном парламенте. Не секрет, что в облдуме уже давно сложилось что-то вроде оппозиции, которой на прошлой неделе, похоже, наконец-то присвоили негласное название «молодые депутаты». В неформальную группу входят 5-7 думцев, которые регулярно ведут споры с администрацией о том, как надо тратить бюджет. Кто-то обвиняет «молодых депутатов» в желании попиариться перед выборами 2015 года, кто-то считает, что они хотят добиться большего контроля над тем, как расходуют бюджет.

    В итоге идея с сокращением денег для балета «Кострома» стала для «молодых депутатов» чем-то вроде пробы сил в политическом конфликте с администрацией по поводу бюджета.

    Логична и бурная реакция областных властей, которые, услышав о таких идеях, на этой неделе дали по депутатам мощный информационный залп в своих СМИ, обвиняя в неуважении к народным корням и желании развалить чуть ли не единственный в регионе успешный танцевальный коллектив. Можно предположить, что делается это не по большой любви к танцам, а тоже из принципа: любая администрация всегда будет отстаивать свое главное право, без которого она никакая не власть - право формировать областной бюджет.

    В конфликт пришлось вмешаться и местной «Единой России», куда входит и депутат, выступивший с инициативой о сокращении денег. Тем более, что во фракции давно есть проблемы с партийной дисциплиной – видимо, единороссы тоже решили навести у себя порядок – возможно, даже пойдя на исключение особо скандальных партийцев. Во всяком случае, в комментариях, которые вчера вечером давало руководство регионального отделения «Единой России» сложно не услышать металлические ноты.

    «Считаем предложение о сокращении помощи одному из главных брендов Костромы ошибочным. Коммерческий подход к финансированию культуры неприемлем», - заявил лидер костромских единороссов Алексей СИТНИКОВ. - И если кто-то не разделяет эти идеи, то с такими людьми мы будем расставаться».

    Окончание истории мелкого вопроса, который вызвал большой конфликт, состоится на сегодняшнем, первом после каникул заседании областной думы. Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.