Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Адмирал_ДТ_над новостью_13 августа -6 сентября 2020
16:30, 07 сентября 2012

Дело о нападении на офис «Единой России»: обвиняемую опознали по щеке и ремню

Судебное разбирательство по делу окончательно превратилось в комедию.

Судебное разбирательство по делу окончательно превратилось в комедию.

Сегодня суд допросил свидетелей по громкому делу о нападении на офис «Единой России», в котором неизвестные выбили все стекла в окнах, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, в нападении обвинили коммунистку Юлиану Гурскую, против нее возбудили административное дело, которое сейчас и рассматривается в суде. Сама госпожа Гурская свою вину категорически отрицает. Ущерб от нападения составил чуть более 12 тысяч рублей.

На предыдущих заседаниях оставалось непонятым главное – какие доказательства имеются в деле против девушки. Единственной уликой оставалась запись камеры видеонаблюдения, которая сняла момент нападения, но опознать там кого-то достаточно затруднительно.

Как сегодня выяснилось, сотрудник костромского отделения «Единой России» Алексей Селезнев опознал Юлиану Гурскую на видеозаписи. По его словам, он часто видел ее на различных мероприятиях общественно-политического характера и узнал на пленке «по походке и фигуре». Кроме того, по его словам, на девушке, которую запечатлела пленка, виден широкий ремень в виде портупеи, точно такой же, какой носит г-жа Гурская.

«Ремень и сейчас на ней», — отметил г-н Селезнев. Сама обвиняемая, одетая в длинную майку, настолько возмутилась этим словам, что предложила показать, что никакого ремня на ней нет. Однако судья этого от девушки не потребовала, и раздеваться обвиняемой не пришлось.

Еще один свидетель – пенсионер, который живет в доме, примыкающем к офису «Единой России», сообщил, что в ночь нападения он не спал, видел все происходящее и также опознает Юлиану Гурскую. При этом детальное описание внешности девушки выглядело несколько странным – в частности, пенсионер смог в два часа ночи рассмотреть «ямочку на щеке» обвиняемой коммунистки. Защита г-жи Гурской, узнав, что этого свидетеля нашли сотрудники центра по противодействию экстремизму, чуть ли не открыто заявили о том, что его показаниям нельзя доверять. Сам свидетель попытался пристыдить обвиняемую, заявив ей, что «надо отвечать за свои поступки». Юлиана Гурская в ответ потребовала приобщить к делу медицинскую справку о состоянии зрения и слуха пенсионера.

На следующем заседании 18 сентября судья Нина Пикунова собирается допросить оставшихся свидетелей, посмотреть видеозапись нападения, и, видимо, вынести решение.

Читатели портала K1NEWS.RU могут сами провести сравнительный анализ фотографии г-жи Гурской и видеозаписи, сделанной в ночь нападения.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
ГЛАВСНАБ_август 15%_1-9 августа, 15-31 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Аляска
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...