Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Адмирал_ДТ_над новостью_13 августа -6 сентября 2020
18:05, 05 сентября 2012

Чиновников в новой команде мэрии станет больше на 19 человек

В мэрии грядут увольнения и самое радикальное изменение системы управления за последние годы.

В мэрии грядут увольнения и самое радикальное изменение системы управления за последние годы.

Сегодня депутаты городской думы в целом одобрили новую структуру администрации Костромы, которую им представил сити-менеджер Виктор Емец, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Число чиновников а администрации вырастет на 19 человек и составит 308 человек. При этом, подчеркивают в мэрии, это будут не руководители, а «рабочие лошадки». Потребуется увеличения расходов на зарплату на 8,5 миллиона рублей в год. Эти траты уже вызвали конфликт с городской думой, но судя по сегодняшнему заседанию, все проблемы новая администрация с депутатами решила. Кроме того, новая эффективная структура должна принести в бюджет не менее 150 миллионов рублей, отметил Виктор ЕМЕЦ. Эффективность работы проверят в следующем году.
Сама структура управления довольно сильно меняется: из финансового управления будет выделено управление экономики, управления дорожного хозяйства и транспорта разделят, управление капитального строительства выделят из системы ЖКХ. У Виктора Емца будет четыре заместителя и руководитель аппарата в ранге зама, напрямую подчиняющийся главе. В настоящее время у главы в подчинении три зама и один управделами.

Еще одно новшество – заместитель по социальной сфере одновременно будет председателем комитета по образованию, культуре, спорту и работе с молодежью. Непосредственно Виктору Емцу будут подчиняться правовое управление, кадровый отдел, отдел по СМИ и специалист по мобилизационной работе.

На сегодняшней пресс-конференции сити-менеджер рассказал, что с подбором кадров – большие проблемы и в администрации хотят видеть больше молодых людей. Всю документацию планируют перевести в электронный документооборот, чтобы отслеживать, как выполняются поручения. Кроме того, генплан города также будет переведен в электронный вид, что позволит сэкономить средства.

Грядут кадровые изменения и среди замов главы. «Кого-то из замов не будет», — сообщил порталу K1NEWS.RU Виктор Емец.

Если структуру утвердят на ближайшем заседании городской думы 13 сентября, то в силу она вступит через 2 месяца, то есть 13 ноября.

Новую структуру администрации можно посмотреть на схеме.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
ГЛАВСНАБ_август 15%_1-9 августа, 15-31 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Аляска
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...