Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
12:18, 09 ноября 2012

Бывшего главу Красного-на-Волге будут судить за махинации с квартирой

Ущерб бюджету — 1,7 миллиона рублей.

Ущерб бюджету — 1,7 миллиона рублей.

В ближайшее время суд рассмотрит дело бывшего главы поселка Красное-на-Волге Виктора Мурнаева — его обвиняют в махинациях с квартирой. Как сообщает областная прокуратура, по версии следствия, бывший глава в 2008 году подписал распоряжение о предоставлении квартиры одному из жителей Костромы. По закону тот никакого права на получение жилья не имел, более того, квартира в реальности принадлежала совсем другим людям.

Разумеется, занимать чужую квартиру мужчина не собирался – махинация была нужна совсем для другого: дом был аварийным и его собирались расселять. В результате, когда жильцам все-таки предоставили новое жилье, его получил и мужчина, числившийся жителем дома, в котором никогда реально не был. Причем ему досталась отличная двухкомнатная благоустроенная квартира стоимостью 1,7 миллиона рублей.

В дальнейшем костромичом эта двухкомнатная квартира была приватизирована и продана.

Сейчас бывшего главу обвиняют в превышении должностных полномочий.

Последние новости рубрики

12:40, 01 марта 2021

28 февраля в Мантурове прошли досрочные выборы городского главы — стало известно К1NEWS.RU. Предварительные итоги голосования подвели в региональном избиркоме….

12:50, 16 февраля 2021

Сегодня исполнилось бы 74 года Андрею Бычкову. Он стоял у истоков создания костромской областной Думы. Был председателем заксобрания первого, второго, четвёртого…

14:20, 04 февраля 2021

Неизвестные разбили два окна в отделении партии на улице Горной, — стало известно K1NEWS. Как удалось выяснить, нападение произошло поздно…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...