Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Наши спецпроекты
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 20 Декабря 2019, 20:00, K1NEWS.RU

    Бюджет Костромской области на 2020 год принят в окончательной редакции

    Документ назвали социальным, позитивным и с прицелом на социально-экономическое развитие региона.

    Фото: novosti44.ru
    Подай заявку на фотоконкурс "МИСТЕР K1NEWS " Отправь фото на info@k1news.ru, напиши ФИО и телефон. Для мужчин старше 18 лет, проживающих в Костромской области.

    19 декабря депутаты Костромской областной Думы поддержали проект бюджета региона на 2020 год и плановый период до 2022 года - сообщает K1NEWS.RU. Перед тем, как утвердить документ в окончательной редакции, парламентариям вновь пришлось возвращаться к первому чтению, чтобы изменить доходную и расходную части после получения дополнительных средств из федеральной казны.

    После окончательного принятия федерального бюджета стало известно, что Костромская область в следующем году получит дополнительно ещё 3,1 миллиарда рублей безвозмездных поступлений. Таким образом, плановые доходы региона впервые в истории ожидаются в размере более чем 36 миллиардов рублей. Для сравнения, год назад, когда принимался бюджет-2019, этот показатель едва преодолел отметку в 30 миллиардов.

    При  принятии бюджета во втором чтении мы все неотложные нужды закрыли и увеличили профицит бюджета на 700 млн. Это нам позволит выполнить соглашение с Минфином, не используя другие статьи, что очень важно. Мы сегодня вступаем в 2020 год с бюджетом, в котором  заложены основные статьи расходов, заложены расходы на национальные проекты, на дороги, на школы, детские сады, объекты инфраструктуры, причем значительно больше, чем раньше. Мы сегодня уверенно, как-то даже незаметно ушли за 36 млрд. рублей по доходной части, поэтому мы уверенно смотрим  в будущее, - отметил председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Костромской областной Думы Олег Скобелкин.

    Расходная часть бюджета следующего года тоже подросла по сравнению с первым чтением и в окончательной редакции составила 34,1 миллиарда рублей, что позволило принять основной финансовый документ с профицитом почти в полтора миллиарда. А это значит, что регион сможет не только выполнить все свои социальные обязательства и договорённости с министерством финансов, но и заложить часть средств для более активного экономического роста.

    Начиная с 2019 года, я могу назвать областной бюджет бюджетом развития. Это, с одной стороны, дополнительные средства, которые регион сам зарабатывает - свыше 21 млрд. рублей собственных налоговых и неналоговых доходов. С другой стороны, это помощь федерального бюджета не только по полномочиям региона, но и национальные проекты, которые должны дать реальную отдачу. Сейчас мы понимаем, что федеральные деньги начнут поступать в январе будущего года. Это говорит о том, что все мы должны быть готовы к проведению конкурсных процедур, к вопросам, связанным с подготовкой площадок, чтобы не во второй половине июля заходить, а, как только сойдет снег, заниматься и строительством дорог, и строительством  социальных учреждений. Поэтому я убежден в том, что бюджет, который мы сегодня приняли, это бюджет развития, бюджет социальной стабильности,  бюджет выполнения всех социальных публичных обязательств со стороны  органов власти всех уровней, - прокомментировал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

    При подготовке ко второму чтению администрацией области и депутатским корпусом в ходе работы в комитетах и публичных слушаний было учтено большинство пожеланий профильных департаментов, муниципальных образований региона, а также костромичей. Почти на четверть по сравнению с прошлым годом увеличены расходы на сферу образования, получены дополнительные средства на здравоохранение, социальную сферу, туризм, культуру и спорт. Это стало возможным во многом благодаря федеральному финансированию национальных проектов, на которые в следующем году в Костромской области будет направлено более 6 миллиардов рублей. Почти 10 миллиардов будет направлено на поддержку бюджетов городов и районов области. Но, что радует больше всего, около 7,5 миллиардов будет вложено в развитие реального сектора экономики – реализацию инфраструктурных объектов, поддержку инвесторов, малого и среднего бизнеса, развитие лесного и сельского хозяйства и многое другое.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.