НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
12:45, 02 ноября 2012

Автора книги о правлении Игоря Слюняева осудили (ЭКСКЛЮЗИВ)

Суд посчитал, что в книге содержится недостоверная информация.

Суд посчитал, что в книге содержится недостоверная информация.

Сегодня Арбитражный суд встал на сторону ОАО «Единый информационный расчетно-кассовый центр» («ЕИРКЦ»), которое подало иск против экономиста Андрея Ваулина, автора книги о руководстве Костромской областью губернатором Игорем Слюняевым «Летопись ручного управления», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Напомним, «Летопись ручного управления» состоит из ряда статей, в которых рассказывается о различных аспектах управления регионом предыдущей администрации. Издание вышло в конце апреля и вызвало скандал. В частности, в одной из глав г-н Ваулин предположил, что банкротство муниципального предприятия «Костромагорводоконал», возможно, было преднамеренным. По его мнению, финансовая ситуация на «Костромагорводоканале» — предприятие весной едва не было признано банкротом – могла, в том числе, быть вызвана и тем, что ОАО «ЕИРКЦ», через которое проходят платежи населения за воду, задерживало перечисления водоканалу. Платежи, следовательно, поступали на «Костромагорводоканал» с задержкой, и это, по мнению автора, провоцировало проблемы на предприятии.

Напомним, дело о банкротстве водоканала было в свое время инициировано ОАО «Костромская сбытовая компания», контрольный пакет которой принадлежит ОАО «Управляющая компания «Русэнергокапитал». А «ЕИРКЦ», через который проходят платежи, также подконтролен ОАО «Управляющая компания «Русэнергокапитал». Подобная связь, действительно, кажется странной и дает повод для многочисленных предположений. Напомним, владельца этой компании слухи связывают с бывшим губернатором Костромской области Игорем Слюняевым, хотя официального подтверждения они никогда не получали.

ОАО «ЕИРКЦ» посчитало, что сведения о задержках платежей, которые содержатся в книге, порочат деловую репутацию предприятия и потребовало от автора их опровергнуть. Также от г-на Ваулина потребовали 100 тысяч рублей компенсации и возмещения судебных издержек.

Многие наблюдатели предполагали, что ООО «ЕИРКЦ» дело проиграет, однако в реальности суд встал на сторону истцов. Информация, приведенная в одной из глав книги «Летопись ручного управления», признана недостоверной, г-н Ваулин должен выплатить истцу 10 тысяч рублей и опубликовать опровержение.

«Думаю, я буду оспаривать это решение, — прокомментировал Андрей ВАУЛИН. – Думаю, это подстегнет интерес к книге. Подумаю о переиздании».

Напомним, версии, изложенные в книге Андреем Ваулиным, известным в регионе экономистом и бывшим сотрудником областной администрации, в целом нашли поддержку общественности. При этом «Летопись ручного управления» отказались продавать в нескольких костромских книжных магазинах.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский требует провести повторные выборы в городские парламенты в Костроме, Ульяновске, Владимире и Липецке – сообщает Правда.Ру.По…

02:09, 10 сентября 2020

Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников обсудит с министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Кобылкиным оздоровление Волги – сообщает…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромском районе ожидается смена власти – сообщает K1NEWS.RU. По предварительным данным на выборах главы в муниципалитете победила Елена Шилова,…

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...