Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
09:47, 30 июля 2021

Александр Плюснин: «Мы за прививки, но против принуждения»

Вакцинация необходима – это сегодня очевидно всем. Но нарушать права граждан, нарушать конституцию и ставить под угрозу здоровье отдельных людей – ни в коем случае нельзя. Костромское отделение политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ» выступило с заявлением о недопустимости принудительной вакцинации против коронавирусной инфекции. 

Защитим интересы пострадавших людей

Председатель совета регионального отделения партии, депутат областной думы Александр Плюснин на пресс-конференции сообщил, что обратился к прокурору области с просьбой дать правовую оценку постановления главного санитарного врача А. Кокоулина об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. По мнению А. Плюснина, такое решение противоречит Конституции РФ и ФЗ-157 «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». Другой документ, который также должен получить правовую оценку, — приказ руководителя департамента здравоохранения, запрещающий принимать на плановые операции больных без прививок.

Депутат сообщил:

«В Центре защиты прав граждан (ул. Советская, 97) всем, кто пострадал от действий работодателя, будет оказана бесплатная юридическая помощь. Партия будет защищать ваши интересы. Мы не против прививок, мы против принуждения. Вакцинация — важное и нужное дело, сегодня это настоятельная необходимость. Но решение должно оставаться за человеком, основываться, в том числе, на особенностях его здоровья. И ни при каких обстоятельствах это не должно затрагивать трудовые и иные права граждан».

Тестирование на КОВИД должно быть бесплатным

— Государство должно взять полную ответственность за вакцинацию, за ее последствия, — заявил член партии Руслан Адилов, — нужно срочно принять федеральный закон об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний. В нем должны быть прописаны гарантии граждан на бесплатное тестирование перед вакцинацией, возможность ознакомиться с сертификатом на вакцину и прочее. Необходимо установить порядок полной ответственности государства за возможные негативные последствия вакцинации для здоровья граждан. Кроме того, необходимо ввести бесплатное тестирование на ковид, установить на федеральном уровне меры  поддержки граждан, принявших решение о вакцинации, причем они во всех регионах должны быть одинаковые.  Мы убеждены: власть должна нести полную политическую, юридическую, финансовую и моральную ответственность за решения, которые принимает.

Последние новости рубрики

10:30, 26 сентября 2021

Результаты патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у двух умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне тяжелых сопутствующих…

10:00, 26 сентября 2021

За минувшие сутки коронавирусная инфекция в Костромской области диагностирована у 103 человек.  Инфицированы 45 костромичей. 15 новых случаев заболевания выявлено…

11:00, 25 сентября 2021

Результаты ещё нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у четырёх умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...