Наше радио_ДТ
НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
14:00, 03 августа 2020

Александр Даванков: «НОВЫЕ ЛЮДИ пришли, чтобы обновить российскую и костромскую политику»

Партия НОВЫЕ ЛЮДИ получила регистрацию этой весной, но уже успела открыть отделения по всей России, в том числе в Костроме. В сентябре ее представители намерены побороться за депутатские мандаты Костромской областной Думы и Думы города Костромы. В масштабах страны НОВЫЕ ЛЮДИ примут участие в выборах различного уровня в 12 регионах. Почему партия решила поддерживать гражданских активистов и предпринимателей, а также о том, почему ставит своей целью сменяемость власти, во время визита в Кострому K1NEWS.RU рассказал руководитель исполкома НОВЫХ ЛЮДЕЙ Александр Даванков.

— Александр Вадимович, НОВЫЕ ЛЮДИ – это партия для кого и для чего?

— Для большинства россиян и для большинства жителей Костромской области, в том числе. Объясню почему. Все наши опросы показывают, что в стране есть огромный запрос на обновление. В том числе и во власти. Мы зарегистрировались как партия, собрали команды кандидатов в 12 регионах России, и готовы привести во власть свежие лица с новыми идеями. Сегодняшняя партия власти, по сути, выражает интересы чиновников и бюджетников. При этом большинство жителей страны – это предприниматели и их сотрудники. Именно малый, средний и крупный бизнес, дает работу большинству россиян. Если раньше казалось, что интересы предпринимателей и их сотрудников – две большие разницы, то коронакризис и последовавший за ним кризис экономический показали, что они в одной лодке. Терпит убытки бизнес – теряют работу и зарплаты сотрудники.

— Значит ли это, что НОВЫЕ ЛЮДИ – партия предпринимателей?

Не только предпринимателей, но и их сотрудников и всех гражданских активистов, которые хотят видеть Россию прогрессивной страной. Кандидатские команды, которые представят НОВЫХ ЛЮДЕЙ на предстоящих выборах, формировались по простому принципу. У каждого кандидата должен быть свой, уже работающий социально значимый проект. Если говорить о Костромской области, то в наших рядах на выборы идет, например, Надежда Хмель. Предприниматель с огромным стажем, мать троих детей и бабушка трех внуков, которая радеет за детский спорт и очень давно занимается его развитием. Мы поддержали выдвижение в качестве кандидата Татьяны Жуковой. Она основала сообщество «Женское предпринимательство» в Костроме. На этой площадке реализуется масса образовательных проектов. В костромской партийной команде Иван Кучерявый, который с нуля создал лесоперерабатывающее производство. Он занимается производством экологически чистого топлива и системно помогает многодетным семьям, сотрудничает с благотворительными фондами.

— Почему вообще возникла необходимость создавать новую партию? Если верить сайту Минюста, в России зарегистрированы уже 44 партии. На любой вкус и цвет. От партии власти и старой системной оппозиции до новичков сезона 2020.

— Все новое появляется как реакция на неактуальность старых методов и подходов. Так и с НОВЫМИ ЛЮДЬМИ. Несмотря на обилие партий в нашей стране, ни одна из них не представляет интересов огромного количества людей. Они перестают ходить на выборы, потому что просто не видят достойных кандидатов, за которых им хотелось бы голосовать. Мы уверены, что сможем представить таким избирателям альтернативу.

— НОВЫЕ ЛЮДИ – это оппозиция партии власти? Чем вы отличаетесь от других оппозиционеров?

— Мы партия с четкой собственной позицией и повесткой. Например, в федеральной части нашей программы есть пункт о необходимости обеспечить сменяемость и регулярное кадровое обновление во власти. Ввести законодательный запрет на занятие одним человеком одной государственной должности более двух раз в жизни. Также мы выступаем за то, чтобы в России все должности, от которых зависит жизнь людей, стали выборными. Это мэры, прокуроры, участковые инспекторы и так далее. Что касается современной российской радикальной оппозиции, то мы считаем, что она бесплодна. Иногда в крупных городах возникают спонтанные демонстрации и микропротесты. Помните, как в фильме День выборов: «Давайте устроим демонстрацию лилипутов с лозунгом: «Власть нас не замечает!»? Для большинства избирателей существующая оппозиция воспринимается именно так. Подчеркну, все эти телодвижения происходят только в крупных городах. Мы же считаем, что в России больше невозможно строить никакие партии «сверху вниз». Все последние попытки подобного партстроительства провалились. Мы – партия, которая начинает действовать ровно наоборот – снизу вверх. Идём сначала к людям, в регионы, создаём свою местную повестку, а потом выводим её на федеральный уровень. Такой подход к политике может очень многое поменять в стране. Именно поэтому в 2020 году НОВЫЕ ЛЮДИ идут на муниципальные и региональные выборы, в 2021 году мы выдвинем кандидатов на выборы в Госдуму. Затем хотим участвовать в формировании Правительства России.

— А какой вы видите работу представителей НОВЫХ ЛЮДЕЙ в Правительстве России?

— Мы хотим коренным образом изменить отношение государства к общественным активистам, предпринимателям и самозанятым. Последних в России по разным оценкам от 20 до 30 миллионов. Все они – социальные лидеры, люди, которые сделали себя сами. Это люди, которые умеют сами себя прокормить. Каково отношение государства к их проблемам сегодня? Как к сорной траве, которая как-то сама растет у власть предержащих под ногами. Трава сильная, она прорастет в любых условиях. Если эта предпринимательская «растительность» получит должный уход и поддержку, мы увидим прекрасный сад. Или государство, в котором есть возможности для самореализации каждого. Пока наше государство в этом смысле ни разу не «садовник».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

ПАО «Банк «ФК Открытие» провел опрос среди предпринимателей, чтобы узнать об основных стратегиях ведения малого бизнеса в период после ослабления карантинных мер,…

02:09, 10 сентября 2020

С целью содействия выходу субъектов малого и среднего предпринимательства Костромской области на международные рынки Центр поддержки экспорта Костромской области оказывает…

02:09, 10 сентября 2020

В адрес Островского района электрических сетей филиала «Россети Центр Костромаэнерго» поступило благодарственное письмо от Островского комплексного центра социального обслуживания населения…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Котлетарь с 29.09.2020
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Десяточка_28.09-4.10 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...