Все новости Костромы
13:00, 18 августа 2017

Мечты сбылись не у всех – планы на жизнь пришлось срочно пересматривать.

Экзамены сданы, заявления на зачисление подписаны, все страхи вчерашних школьников, кажется, позади. Как готовились, туда ли поступили, куда лежала душа, помогли ли репетиторы, что ждут ребята от студенческой жизни, что думают о том страшном ЕГЭ, корреспондент портала K1NEWS.RU узнал у новоиспеченных студентов.

Конечно, мечты сбылись не у всех. Тем, кто поступил не туда, куда хотел, пришлось пересматривать планы на жизнь в экстренном порядке. Молодой человек, который хотел стать кинологом, в итоге выбрал специальность, далекую от первоначального плана. В общем, запомните это имя: Николай КУЩИК — будущий журналист. Как делится юноша, добиться лучшего результата он не смог из-за собственной самоуверенности:

Конечно, на экзаменах я был уверен в себе, как никогда, но потом убедился: мои наполеоновские планы медленно угасают. Моих баллов не хватило, чтобы поступить на кинолога, о чем я мечтал. Стал думать и выбрал журналистику. Мои друзья и родители выбор одобрили – сказали, профессия подходит по характеру. Закончив институт, рассчитываю работать по специальности.

Ангелине ИСАЕВОЙ перед поступлением пришлось несладко. Нервы, ЕГЭ, бесконечная подготовка… В это непростое время девушка попала в больницу. Но даже порванные связки не помешали ей добиться своего:

Я поступила именно туда, куда хотела. Мне всегда нравились иностранные языки, у меня к ним страсть, я бы так сказала. К моему великому сожалению, я не поступила на бюджет, но мои родители сказали, что это не самое главное. Репетиторы – это отдельная тема, они мне очень помогли. Да, я готовилась к экзаменам усердно и очень сильно переживала, мне казалось, что все это немыслимо. К тому же, я попала в больницу на месяц и ещё месяц дома лежала из-за того, что порвала связки и начались проблемы с ногами, это случилось незадолго до экзаменов, но даже это не помешало мне. Сейчас понимаю, что ещё бы сто раз сдала этот ЕГЭ. Чего  жду от студенческой жизни? Думаю, она самая лучшая, самая весёлая и самая запоминающаяся. Я безумно хочу пережить это все: новые эмоции, новые знакомства, друзья. Пока не могу сказать, какой я вижу себя, закончив институт, думаю, это придёт чуть позже, когда я вольюсь в студенческую атмосферу.

Как костромские выпускники пережили ЕГЭ и вступительные экзамены, что ждут от студенческой жизни и собираются ли работать по профессии, читайте в нашей рубрике «Тренды».


Последние новости рубрики

17:35, 30 января 2023

В Костроме подвели итоги общеобластного родительского собрания, которое состоялось 26 января в прямом эфире на одном из местных телеканалов. На…

17:05, 27 января 2023

В Костромской области прошло заседание штаба по строительству социально значимых объектов. На собрании обсуждались вопросы соблюдения подрядчиками графиков работ и…

08:31, 27 января 2023

Двадцать юных костромичей стали обладателями региональных премий. Награды вручили талантливым студентам и школьникам, которые добились больших результатов в области науки,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...