Все новости Костромы
17:50, 01 октября 2018

Он открылся на базе лицея №17.

В Костроме на базе лицея №17 начал работать проект «Яндекс. Лицей», где свой первый опыт программирования получат ученики 8-9 классов, сообщает пресс-служба губернатора.

Сам проект реализуется всего 2 года, но он уже охватил более 50 городов России.

В Костроме счастливчиков, которые опробуют на себе программу «Яндекс. Лицея» всего 11. Эту небольшую команду собрали из разных школ города по итогам онлайн-тестирования. В него вошли задачи на логику и системное мышление, собеседование, где от претендентов ждали проявления интереса к математике и информационным технологиям.

IT-курсы будут проходить два раза в неделю в течение двух лет. Первый год посвятят  программированию на языке Python, второй — промышленному программированию. После каждого семестра ученики будут проходить аттестацию и контрольные работы. Лучших учеников ждет стажировка в «Яндекс».

Педагогом для ребят станет  доцент кафедры информационных систем и технологий КГУ Мария Исаева.

Такие проекты поднимают уровень дополнительного образования на новую ступень. По итогам первого полугода обучения мы посмотрим, в каких городах на территории Костромской области у нас есть возможность открыть такие же классы,рассказал директор департамента образования и науки Костромской области Илья МОРОЗОВ.

Последние новости рубрики

09:35, 12 июля 2024

Помещение оборудуют в Сандогоре Костромского района. Молодежный центр «Мир» начнет работу на базе бывшей местной школы. Там будут реализовывать творческие…

14:35, 11 июля 2024

Новое помещение располагается в четырехэтажном здании в центре Костромы. Речь идет о центре, в котором занимаются патриотическим воспитанием и допризывной…

11:05, 11 июля 2024

Пространство обустраивают на базе библиотеке №17 имени Радищева в Заволжском районе Костромы. Учреждение победило в конкурсе, который проводился в рамках…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...