В школе не было системы видеонаблюдения.

Правоохранители обязали руководство судиславской школы оборудовать учреждение системой видеонаблюдения, сообщает управление ФССП по Костромской области.

Отсутствие видеокамер обнаружили в ходе прокурорской проверки. Руководство не сделало этого несмотря на то, что установка регламентирована  федеральным законом «О противодействии терроризму». Прокурор подал иск в суд, судья обязал систему видеонаблюдения установить.

Было возбуждено исполнительное производство, о чем руководство школы уведомили. Предупредили и об уголовной ответственности, которая последует за неисполнение приговора суда.

Администрация района нашла необходимую для покупки и установки системы сумму.

Последние новости рубрики

19:02, 31 января 2023

Костромичи смогут больше узнать о работе советников школьных директоров по воспитательной работе. Сегодня, 31 января в 19.30 пройдет прямой эфир…

16:25, 31 января 2023

В Костромском государственном университете сегодня представили нового ректора. Как рассказали в пресс-службе КГУ, с 31 января Денис Чайковский назначен исполняющим…

17:35, 30 января 2023

В Костроме подвели итоги общеобластного родительского собрания, которое состоялось 26 января в прямом эфире на одном из местных телеканалов. На…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...