В Костромской области суд закрыл школу

Шарьинская «Спортивная школа олимпийского резерва» привлечена к административной ответственности за то, что вовремя не устранила нарушения требований пожарной безопасности — сообщает пресс-служба Шарьинского районного суда.

Пожарные инспекторы обнаружили в школе ряд нарушений. В частности, у эвакуационного выхода ведущего из спортзала в коридор перепад высот не соответствует нормам, а также отсутствует огнезащитное покрытие несущих строительных конструкций элементов.

Исправить эти нарушения постановил суд. Однако, руководство школы не выполнили требования. Повторное заседание суда и работа приставов также не возымели действия.

Учитывая, что бездействие должника ставит под угрозу жизнь и здоровье детей, имущественное и финансовое положение юридического лица, суд пришел к выводу о назначении МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва» административного наказания в виде приостановления деятельности на срок 10 суток, — говорится в постановлении суда.

Последние новости рубрики

14:05, 28 сентября 2022

9 октября будет работать горячая линия по вопросам питания в школах области, об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента образования и культуры….

19:35, 27 сентября 2022

Действие закона о ежемесячных стипендиях студентам-медикам продлили в Костромской области на три года. Кроме того, денежную выплату теперь будут получать…

13:05, 27 сентября 2022

В следующем году в Костроме появится еще одна модельная библиотека. Ее откроют на базе библиотеки №7. Об этом сообщили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...