Коронавирус
Заражения: 21758, за сутки +34
Выздоровления: 19535

В Костромской области суд закрыл школу

Шарьинская «Спортивная школа олимпийского резерва» привлечена к административной ответственности за то, что вовремя не устранила нарушения требований пожарной безопасности - сообщает пресс-служба Шарьинского районного суда.

Пожарные инспекторы обнаружили в школе ряд нарушений. В частности, у эвакуационного выхода ведущего из спортзала в коридор перепад высот не соответствует нормам, а также отсутствует огнезащитное покрытие несущих строительных конструкций элементов.

Исправить эти нарушения постановил суд. Однако, руководство школы не выполнили требования. Повторное заседание суда и работа приставов также не возымели действия.

Учитывая, что бездействие должника ставит под угрозу жизнь и здоровье детей, имущественное и финансовое положение юридического лица, суд пришел к выводу о назначении МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва» административного наказания в виде приостановления деятельности на срок 10 суток, - говорится в постановлении суда.

Последние новости рубрики

12:00, 07 июня 2021

В Костроме сегодня пишут ЕГЭ более 2-х тысяч ребят, в том числе, выпускники прошлых лет. Математика стала самым популярным экзаменом…

15:22, 26 мая 2021

Российское общество «Знание» организует для населения 26 регионов 624 мастер-класса по повышению цифровой грамотности. Занятия проведут «цифровые кураторы» — люди,…

09:20, 26 мая 2021

В Костроме состоится финал краеведческого марафона «Земля Берендеев». В интеллектуальной игре примут участие 4 школьные команды — победители онлайн-этапа состязаний….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...