Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
07:30, 04 сентября 2020

В Костромской госуниверситет требуются студенты

С 3 сентября в Костромском государственном университете открыт дополнительный прием студентов — сообщает пресс-служба КГУ. Он проводится на места, оставшиеся вакантными после зачисления.

В рамках дополнительного приема абитуриентам предлагается 85 бюджетных мест и 322 места с оплатой обучения на бакалавриат очной формы, 5 бюджетных и 53 платных места — на очно-заочную форму обучения и 70 бюджетных и 212 платных мест на бакалавриат и специалитет заочной формы обучения. Причем, по разным направлениям, даже на те, где в основное время конкурс доходил до 20 человек на место.

Вакансии КГУ образовались вовсе не из-за недобора. Дело в том, что многие абитуриенты, которые в этом году подавали документы дистанционно, перестраховались и подписали соглашения о зачислении с несколькими вузами, что автоматически исключило их из списка поступающих.

С такой ситуацией столкнулись все вузы страны. Ребят, подписавших соглашения о зачислении с 2 или 3 вузами одновременно, система автоматически лишила права зачисления в ряды студентов из всех университетов, и дети остались, можно сказать,  «за бортом». В итоге места, которые были зарезервированы за такими абитуриентами, остались свободными. Поэтому организован дополнительный набор, — пояснила директор Центра по связям с общественностью КГУ Марина Чечушкина.

Дополнительный прием — это новая приемная кампания, организованная по всем правилам. С подачей документов и проведением вступительных испытаний. При этом не учитываются вузы, в которые абитуриенты поступали в основное время. Подавать документы в университет несостоявшиеся студенты могут второй раз. Им даже будет проще в том плане, что все данные у вуза имеются и ребятам нужно только определиться с выбором направления обучения.  

Если у поступающего, который имеет право на сдачу вступительных испытаний, проводимых вузом, есть результаты ЕГЭ, то в период дополнительного приема он может принять решение о сдаче вступительного испытания или с использованием результата ЕГЭ по общеобразовательному предмету вне зависимости от того, сдавал ли он вступительное испытание или использовал результат ЕГЭ по этому предмету в период основного приемасообщили в приемной комиссии КГУ.

10 сентября завершается прием документов от абитуриентов, поступающих по результатам вступительных испытаний. 21 сентября – последний день приема документов у тех, кто поступает по результатам ЕГЭ.

Приказы о зачислении будут изданы 22 и 25 сентября.

Подробнее о дополнительном приеме и сроках этого приема читайте на официальном сайте Костромского государственного университета в разделе «Приемная кампания-2020» / «Дополнительный прием».

Сведения о количестве вакантных мест по направлениям подготовки смотрите здесь.

Последние новости рубрики

13:00, 16 октября 2021

Около 850 ребят в год смогут заниматься в первом в Костромской области школьном кванториуме. В городе Шарье на базе гимназии…

12:00, 15 октября 2021

Представители КГУ опубликовали в официальной группе информацию о том, что в учреждении действует схема оповещений при подозрении на заражении инфекцией….

09:00, 14 октября 2021

С 8 ноября по 10 декабря по всей России пройдет ежегодная акция «Культурный марафон», которая приурочена к 125-летию первого киносеанса….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...