Коронавирус
Заражения: 11674, за сутки +138
Выздоровления: 8579
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
11:00, 28 октября 2020

В Буе родители и воспитатели спасли детский сад от закрытия

Буевлянам удалось отстоять детский сад «Ивушка» — стало известно К1NEWS.RU.  Новость о расформировании учреждения для дошколят произвела эффект разорвавшейся бомбы в местных соцсетях.

Родители всего нашего детского сада негодуют! Мы категорически против! В этот детский сад ходила моя старшая дочь, сейчас — сын! Ребёнок любит своих воспитателей, дружит с детьми, он привык к этому саду! Я не хочу, чтобы мой сын плакал, когда я поведу его в другой садик! Это психологическая травма, которую я своему ребёнку наносить не хочу! Коллектив нашего детского сада дружный, атмосфера добрая, душевная! Мы просто так не сдадимся, будем бороться за наш детский сад!

Не издевайтесь над нашими детьми! У меня оба ребёнка туда ходят с огромным удовольствием, любят воспитателей и воспитатели над нашими детками, как курочки! Слёзы наворачиваются! Я не хочу объяснять своим детям, что их садик закрыли из — за недофинансирования! Не хочу, чтоб они со слезами и истериками привыкали к новой атмосфере, к новому коллективу,  — выразили свое мнение родители детсадовцев.

В «Ивушке» сейчас  41 воспитанник. А между тем, в других дошкольных учреждениях города в наличие 64 свободных места. Именно поэтому в администрации и задумались о расформировании детского сада,  содержание которого, по словам главы администрации Игоря Ральникова,  слишком дорого обходится местному бюджету.

Общая сумма, направляемая из местного бюджета на содержание учреждения, составляет 4 млн 700 тыс. руб в год. Из них 2700 — фонд оплаты труда, 1200 — коммунальные услуги. При закрытии придется охранять здание (затраты составят — 100 тысяч разовый платёж на монтаж системы и 2 тысячи в месяц — абонентская плата за пультовую охрану), а также отапливать в зимний период с поддержанием минимального температурного режима. В случае принятия решения экономия средств местного бюджета составит порядка 3,5 млн рублей,  — привел экономические расчеты  Игорь Ральников.

После бурных дебатов в соцсетях представители власти, родители и воспитатели сели за стол переговоров, что называется «глаза в глаза».

В итоге было принято решение: вернуться к рассмотрению вопроса о закрытии  дошкольного учреждения  по результатам наполняемости в 2021-2022 годах. Малышам, для которых «Ивушка» стала вторым домом, не придется привыкать к новым друзьям и воспитателям. По крайней мере, пока.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Десятки комментариев по школьному питанию собрал пост губернатора в Инстаграм о проверках школьных столовых — сообщает K1NEWS.RU. Мониторинг прошел в…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области на 30% увеличили количество бюджетных мест для медиков – сообщает администрация региона. В следующем учебном году больше…

02:09, 10 сентября 2020

Кострома принимает участие в масштабном проекте подготовки управленческих кадров. Он создан по поручению правительства России госкорпорацией ВЭБ.РФ и бизнес-школой «Сколково»….

Котлетарь_ноябрь 2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...