Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Такая информация прозвучала от Минпросвещения.

У учащихся 9-х классов, возможно, не будет экзаменов по русскому языку и математике — такая информация появилась на официальном сайте Минпросвещения. Итоговые оценки школьникам выставят на основании годовых.

Что касается ЕГЭ, то сроки их проведения намерены перенести на более поздний срок. Ранее сообщалось, что итоговая аттестация начнется 8 июня. Кроме того, скорректирован и формат госэкзамена. 11-классникам, не планирующим поступать в вузы, в аттестат могут быть выставлены отметки по итогам года. Экзаменационная кампания пройдет в соответствии с требованиями Роспотребнадзора: количество учащихся в аудитории будет уменьшено, проведена дезинфекция помещений.

Такие меры директор регионального департамента образования и науки Илья Морозов назвал «разумными в нынешних реалиях». Он отметил, что окончательное решение по итоговой аттестации будет озвучено Минпросвещения на следующей неделе. После того, как все предложения утвердят в Правительстве и рассмотрят в Госдуме.

 

 

Последние новости рубрики

09:00, 27 сентября 2021

В Костромском государственном университете завершился региональный слет Национальной лиги студенческих клубов. Стартовал форум 22 сентября и продлился целую неделю. Параллельно…

18:00, 24 сентября 2021

В районы Костромской области сегодня направлены 18 новых школьных автобусов. Пассажирский транспорт в ближайшее время выйдет на маршруты  в сельских населенных…

13:30, 24 сентября 2021

С 27 сентября по 10 октября для учащихся школ Костромы устроят «Уроки цифры». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Первое…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...