Все новости Костромы
09:20, 18 августа 2020

Костромские власти решают, носить ли учителям маски на уроках

Новый учебный год в школах начнется с оглядкой на коронавирус.

Накануне в Министерстве просвещения опровергли информацию о том, что учителей обяжут носить медицинские маски – сообщает Российская газета. Будут ли педагоги вести уроки в средствах защиты, поручено определить на местах. То есть этот вопрос напрямую зависит от эпидемиологической обстановке в городах и регионе в целом. В обязательном порядке маски и перчатки предписаны только работникам столовых.

Кроме того, во всех школах в новом учебном году должны быть организованы ежедневные «утренние фильтры». На входе, не допуская скопления, всем учащимся будут измерять температуру. За каждым классом должен быть закреплен отдельный кабинет. Массовые мероприятия пока остаются под запретом. В случае ухудшения эпидситуации школьников рекомендуют переводить на дистанционное обучение.

Добавим, в каком формате пройдут праздничные линейки 1 сентября, также должны определить местные власти. В Минпросвещения предлагают организовать их на свежем воздухе по параллелям. Родителей обяжут надеть маски.

Последние новости рубрики

16:35, 27 июня 2022

27 июня состоялось третье судебное заседание по уголовному делу об убийстве 5-летней Вероники Николаевой. Напомним, Так, сегодня все участники судебного…

16:00, 26 июня 2022

В Буйском районе потушен лесной пожар. Об этом сообщает Департамент лесного хозяйства Костромской области. Возгорание выявили в лесу, горела лесная…

13:00, 26 июня 2022

С 26 по 28 июня местами по Кострмоской области ожидается высокая пожароопасность, сообщает Костромской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...