Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275

Старт летней оздоровительной кампании возможен с 1 июля.

Минпросвещения рекомендует, с учетом ситуации с распространением коронавируса, дать старт летней оздоровительной компании по стране с 1 июля – стало известно K1NEWS.RU.

Сократиться может не только число открытых лагерей отдыха, но и сама летняя смена. Предположительно с 21 дня до 14-ти. В этом случае до начала нового учебного года их будет четыре. Этот вопрос министерство прорабатывает совместно с Роспотребнадзором.

В числе обязательных требований – тесты на коронавирус для детей. Кроме того, возможно, что на время смены ребята останутся без «родительских дней». О них рекомендуют забыть, чтобы исключить риски распространения коронавируса. Для отправляющихся на отдых в другой регион страны в аэропортах и на вокзалах организуют «зеленые коридоры».

Ну, а для тех, кто останется «за бортом» лагерного отдыха, предусматриваются онлайн-смены.

Последние новости рубрики

14:00, 23 октября 2021

С 4 по 17 октября 2021 года проводился отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными…

17:30, 21 октября 2021

Костромская область делится опытом организации отдыха и досуга детей в каникулы. Делегация региона принимает участие во Всероссийском форуме «Большие смыслы»,…

16:00, 21 октября 2021

Костромская область вошла в десятку лучших по оценке эффективности региональных механизмов управления качеством образования, сообщает Департамент образования и науки по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...