Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
14:30, 19 октября 2017

Ее дочку не хотели брать в садик, а сына возить до школы и обратно.

В Солигаличском районе правоохранители после обращения женщины защитили права ее детей. Для этого пришлось решать дело через суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Женщина обратилась в отдел образования администрации Солигаличского района и попросила предоставить ее дочке место в детском саду. Но в садик девочка ходить так и не начала, места не дали.

А старший сын солигаличанки учится во втором классе, и его школа находится за 3 километра от дома. При этом от дома до школы и обратно автобусом его не подвозили, а своего транспорта у семьи не было. Мальчик ходил в школу и домой пешком.

Прокурор по итогам проверки внес главе района представление, чтобы тот исправил ситуацию. Теперь девочка ходит в садик, а мальчику обеспечили бесплатный подвоз в школу.

Последние новости рубрики

16:00, 21 октября 2021

Костромская область вошла в десятку лучших по оценке эффективности региональных механизмов управления качеством образования, сообщает Департамент образования и науки по…

18:30, 20 октября 2021

Костромские студенты-ювелиры представили свои эскизы на Международной ювелирной выставке в Стамбуле. Молодые дизайнеры из КГУ еще в 2020 году стали…

16:30, 19 октября 2021

На костромской лицей №32 продолжают поступать жалобы от родителей из-за ненадлежащего питания детей. Как рассказывают K1NEWS.RU родители младшеклассников, учащихся кормят…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...