Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275

Речь идет о периоде после снятия коронавирусных ограничений.

В случае полного открытия детских садов традиционных перерывов в их работе не будет — заверила сегодня заместитель губернатора Ольга Еремина в ходе брифинга.

Традиционно в летние месяцы дошкольные организации поочередно закрываются на 3-4 недели. Персонал уходит в отпуск, в помещениях проводят ремонтные работы, а воспитанников на время переводят в другой детсад. В этом году из-за пандемии привычный уклад нарушен. Детсады не работают уже около двух месяцев. За это время в некоторых из них уже успели отремонтировать все необходимое. Дошколят сейчас принимают только дежурные группы. Их количество каждый муниципалитет определяет, исходя из потребности.

Что касается крайне насущного вопроса — когда же все детсады откроют свои двери, заместитель губернатора ответить затрудняется. Все по-прежнему зависит от эпидобстановки в регионе.

Последние новости рубрики

14:00, 23 октября 2021

С 4 по 17 октября 2021 года проводился отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными…

17:30, 21 октября 2021

Костромская область делится опытом организации отдыха и досуга детей в каникулы. Делегация региона принимает участие во Всероссийском форуме «Большие смыслы»,…

16:00, 21 октября 2021

Костромская область вошла в десятку лучших по оценке эффективности региональных механизмов управления качеством образования, сообщает Департамент образования и науки по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...