Костромичка подала в суд на школьное дистанционное обучение

Мать двоих детей из Шарьи обратилась с иском к школе о признании незаконным перевод ее детей на дистанционное обучение —  сообщает костромской областной суд.

Родительница посчитала, что процесс, именуемый дистанционным, является заочной формой обучения, при которой детей никто не обучает и фактически ее детям ограничили доступ в учебное заведение и свели учебный процесс к выполнению домашних заданий, самостоятельному изучению учебного материала с решением задач и упражнений.

Суд встал на сторону учебного заведения. И указал, что приказы директора школы о переводе учеников на дистанционное обучение были вынесены в условиях распространения опасного для жизни заболевания и были соразмерны обстановке, так как жизнь человека является высшей конституционной ценностью.

В удовлетворении иска костромичке было отказано.

Последние новости рубрики

14:05, 28 сентября 2022

9 октября будет работать горячая линия по вопросам питания в школах области, об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента образования и культуры….

19:35, 27 сентября 2022

Действие закона о ежемесячных стипендиях студентам-медикам продлили в Костромской области на три года. Кроме того, денежную выплату теперь будут получать…

13:05, 27 сентября 2022

В следующем году в Костроме появится еще одна модельная библиотека. Ее откроют на базе библиотеки №7. Об этом сообщили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...