Мать двоих детей из Шарьи обратилась с иском к школе о признании незаконным перевод ее детей на дистанционное обучение —  сообщает костромской областной суд.

Родительница посчитала, что процесс, именуемый дистанционным, является заочной формой обучения, при которой детей никто не обучает и фактически ее детям ограничили доступ в учебное заведение и свели учебный процесс к выполнению домашних заданий, самостоятельному изучению учебного материала с решением задач и упражнений.

Суд встал на сторону учебного заведения. И указал, что приказы директора школы о переводе учеников на дистанционное обучение были вынесены в условиях распространения опасного для жизни заболевания и были соразмерны обстановке, так как жизнь человека является высшей конституционной ценностью.

В удовлетворении иска костромичке было отказано.

Последние новости рубрики

13:32, 17 июня 2024

20 июня в вузах начинается приемная кампания-2024. Выпускники 11 классов вот-вот станут абитуриентами. K1NEWS.RU приценился к предложениям костромских университетов по…

09:21, 12 июня 2024

Первыми результатами итоговой аттестации выпускников поделились в областном департаменте образования. По состоянию на 11 июня уже 14 костромских выпускников сдали…

13:27, 09 июня 2024

В следующий раз проверить знание школьной программы можно будет только через год. Об этом сообщил  ТАСС на ПМЭФ-2024 глава Рособрнадзора Анзор…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...