Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Скоро в школу
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 05 Июля 2019, 17:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромская школа нарушала закон из-за нехватки кадров

    Хороших специалистов стараются завлекать еще в студенческие годы.

    Фото: http://chekhov.kometa.fm

    В Ёмсненской школе Нерехтского района два года средним и старшим классам математику преподавала девушка без высшего образования, сообщает прокуратура Костромской области. Согласно приказу министерства труда и социальной защиты  Российской федерации, заниматься педагогической деятельностью могут только люди, которые имеют высшее или среднее профильное образование.

    Как нам удалось выяснить, студентка Костромского государственного университета из Нерехты решила пройти производственную практику поближе к родительскому дому. На первом и втором курсах она стажировалась в школе села Ёмсна.

    Способная студентка зарекомендовала себя, как перспективного и ответственного специалиста. Поэтому ее приняли на работу в качестве учителя математики у учеников 5 – 11 классов. Почти два года она занималась преподавательской деятельностью без диплома.

    Дело в том, что в школе не хватало кадров. Один специалист ушел на пенсию. А второй – в декрет. Из математиков осталась только одна женщина в возрасте. Для одного человека это большая нагрузка. Поэтому директор школы взяла на работу эту девочку. И статистика показывает, что сразу после окончания учебы ребята не идут в сельские школы. Приходится вылавливать их раньше, - рассказывает начальник отдела по образованию администрации Нерехты и Нерехтского района Ольга Смирнова.

    Как нам рассказали, студентка работала под руководством единственного оставшегося преподавателя математики. Но после прокурорской проверки руководство школы устранило нарушение и уволило студентку.

    По нашей информации девушка уже получила диплом о высшем образовании. И ее снова принимают на работу в качестве полноправного члена педагогического коллектива. Пока девушка планирует жить в Нерехте с родителями, потому что до работы она может добраться за 20 минут на общественном транспорте. В свою очередь директор школы рассматривает вопрос о компенсации сотруднику затрат на дорогу.

    В школе была нехватка кадров. Наверно, так решили удержать девочку, чтобы не ушла в другое место. На самом деле сложно сказать, почему в течение этих лет в школу не пришли молодые специалисты. Вообще у нас не много таких нарушений. Но правительством подготовлено изменение в закон об образовании. Согласно ему, студенты старших курсов получат право работать в школах. Думаю, в осеннюю сессию законопроект будет принят в государственной думе. А сейчас у нас в области предусмотрена система наставничества. Молодежи нужна поддержка и совет. Тяжело решать самому кучу вопросов, - комментирует директор департамента образования и науки Костромской области Илья Морозов.

    Как рассказали в администрации Нерехтского района, в их муниципалитете молодым учителям, работающим в районном центре, ежемесячно к зарплате доплачивают по 5 тысяч рублей, а сотрудникам сельских поселений – по 10 тысяч рублей.


    По информации регионального департамента образования и науки, с 2016 по 2018 годы в школы Костромской области трудоустроились порядка 410 молодых специалистов. За это время большее количество учителей пополнили коллектив четырех муниципалитетов: 203 человека остались работать в Костроме, 29 человек - в Костромском районе, 28 – в Шарье, по 15 специалистов – Мантурове, Нерехте и Нерехтском районе.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.